Онлайн трансляция

Свернуть

90 лет Евгению Примакову: О личности, политике, ученом и государственнике (ВИДЕО)

90 лет Евгению Примакову: О личности, политике, ученом и государственнике (ВИДЕО)

https://tnv.ru

09 Ноября 2019, 10:00

102

0

29 октября исполнилось 90 лет со дня рождения Евгения Примакова, советского и российского политика. Он успел поработать премьер-министром, дипломатом, руководителем спецслужб. Помимо этого он - ученый-международник, специалист по Ближнему Востоку и блестящий журналист.

90 лет Евгению Примакову: О личности, политике, ученом и государственнике (ВИДЕО)
В Казани у Евгения Максимовича были одни из самых верных и преданных друзей и соратников. Он дружил с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и семьей председателя торгово-промышленной палаты Республики Шамиля Агеева.

- По жизни горжусь тем, что имел честь быть замеченным Евгением Максимовичем Примаковым. Я называю его одним из своих учителей. Нас связывало многолетнее общение и сотрудничество, основанное исключительно на взаимоуважении и взаимопонимании, - сказал государственный советник и первый президент РТ Минитимер Шаймиев.

Все смешалось в современном мире масс-медиа. Хотя роль и ответственность классических СМИ, и настоящих журналистов никуда не исчезла, не испарилась.

Этим подтверждается телевизионное интервью 20-ти летней давности Ильшата Аминова с Евгением Примаковым.

Тогда в 1999 году уже экс-премьер министр России Евгений Примаков во время первого своего визита в Казань и в Татарстан говорил о роли и предназначении журналиста на современном этапе. Примечательно то, в какой момент произносил он эти слова. В период, когда на него лично и на его соратников по политическому блоку «Отечество Вся Россия» обрушивался со стороны СМИ шквал, не критики, а откровенной лжи. И особенно преуспел на этой ниве телекиллер Сергей Доренко. Евгений Максимович тогда сказал в интервью - не дождетесь, я «не забьюсь в истерике».

Подробнее в сюжете программы «7 дней» на телеканале ТНВ.


Комментарии 0

Аватар