Онлайн трансляция

Свернуть

Владимир Путин: "Хазары - тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя" (ВИДЕО)

Владимир Путин: "Хазары - тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Декабря 2019, 10:45

2747

0

Президент РФ Владимир Путин считает, что русский народ – складывался из многих этносов, славянских, угро-финских, а также отметил каганат на юге страны.

Владимир Путин: "Хазары - тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя" (ВИДЕО)
К этой теме президент обратился во вторник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Можно ли придумать Россию заново? Мы должны опираться на то, что у нас есть и было. Мы должны опираться на русский народ. Это сложносоставляющее понятие – «русский народ». Вы сказали: «Русские, русские». Кто такие русские? Не было до IX века практически никаких русских. Он складывался постепенно из многих этносов, прежде – славянских, но не только, из угро-финских и из других, и так далее. У нас на юге в каганате всех евреями называли. Они вообще этнические евреи или нет? Есть мнение, что евреи разъехались по территории Европы. Так?», - сказал Путин.

И продолжил: «И это совсем не библейские евреи от Синая, а это этнические люди, не имевшие никогда никакого отношения к еврейству. Они просто исповедовали иудаизм в каганате, который находился на берегах Азовского и Черного морей, и это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно».

Также он добавил, что нужно из сложившихся пластов истории – выбирать лучший путь развития:

- Нужно, опираясь на все, что нам досталось из пластов нашей истории глубокой и очень интересной, содержательной, анализировать, выбирая лучший путь развития на ближайшую перспективу среднесрочную и на историческую. И мы, конечно, можем это сделать, опираясь на наших людей, которые искренне, но ответственно относятся к нашей Родине.

фото: kremlin.ru





Комментарии 0

Аватар