Онлайн трансляция

Свернуть

Первые лица Татарстана подарили детям полет на вертолете, ноутбук и детскую железную дорогу

Первые лица Татарстана подарили детям полет на вертолете, ноутбук и детскую железную дорогу

https://tnv.ru

24 Декабря 2019, 14:37

200

0

В преддверии Нового года президент РТ Рустам Минниханов принял участие в добровольческой акции «Елка желаний», которая стартовала перед началом заседания Госсовета РТ.

Первые лица Татарстана подарили детям полет на вертолете, ноутбук и детскую железную дорогу
В рамках акции этого года в период с 3 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года будут исполняться 2 тысячи заветных желаний детей со всей России, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни.

К акции также присоединились государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель государственного совета РТ Фарид Мухаметшиным и парламентарии. Они наугад выбрали по одному из вывешенных на ёлке желаний, оформленных в форме ёлочных шаров.

Рустам Минниханов снял с елки открытку одиннадцатилетнего Амирхана Садыкова. Он загадал на Новый год очень необычное желание – вместе со старшей сестрой полетать на настоящем вертолете.

Минтимер Шаймиев исполнит желание семнадцатилетнего Антона Насретдинова. Он мечтает о ноутбуке.

Фарид Мухаметшин снял с елки открытку с желанием 7-летнего Амира Файзрахманова. Он мечтает об игрушечной железной дороге с поездом.



Вечером акция «Елка желаний» продолжится на церемонии награждения победителей общественного конкурса «Руководитель года» в казанском КРК «Пирамида».

Акция организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане. В прошлом году проект поддержал президент России Владимир Путин. В этом году глава государства исполнил желание десятилетнего Андрея из Ставрополя, который мечтает побывать на Красной поляне. Напомним, что в 2018 году Рустам Минниханов также принимал участие в акции.

фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар