Онлайн трансляция

Свернуть

Владимир Путин предложил повысить роль губернаторов и статус Госсовета в России

Владимир Путин предложил повысить роль губернаторов и статус Госсовета в России

https://tnv.ru

15 Января 2020, 14:41

122

0

Президент также считает необходимым наделить дополнительными полномочиями Госдумы

Владимир Путин предложил повысить  роль губернаторов и статус Госсовета в России

Президент России Владимир Путин предложил доверить Госдуме утверждение кандидатуры Премьер-министра РФ, расширить полномочия губернаторов и выделить новый статус Госсовета. Соответствующие заявления были сделаны в ходе выступления главы государства с посланием Федеральному собранию.

Цитата

- При этом президент будет обязан назначить их на должность. То есть, будет не вправе отклонить утвержденные парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц, — подчеркнул Путин.

При этом Путин подчеркнул, что за президентом должно сохраняться право определять задачи и приоритеты деятельности правительство, а также право отстранять от должности премьер-министра, его замов и федеральных министров. За президентом также должно оставаться прямое руководство Вооруженными силами и всей правоохранительной системой.

Цитата

- Высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали, и полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию. Вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие», — заявил Путин.

Контекст

Также Владимир Путин отметил необходимость изменения статуса Государственного совета России. "За прошедшее время Госсовет показал свою высокую эффективность. Его рабочие группы обеспечивают профессиональное, всестороннее и качественное рассмотрение наиболее важных для граждан вопросов», - подчеркнул он.

По мнению Путина, необходимо кардинальным образом повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне. "Считаю целесообразным закрепить в Конституции России соответствующий статус и роль Государственного совета", - заключил президент.


фото: kremlin.ru

Комментарии 0

Аватар