Онлайн трансляция

Свернуть

Бывший заместитель Марата Хуснуллина назначен первым замглавы Минстроя России

Бывший заместитель Марата Хуснуллина назначен первым замглавы Минстроя России

https://tnv.ru

23 Января 2020, 09:54

211

0

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении выходца из Татарстана Ирека Файзуллина на должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Бывший заместитель Марата Хуснуллина назначен первым замглавы Минстроя России
«Назначить Файзуллина Ирека Энваровича первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», — говорится в документе, подписанным премьер-министром.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Отметим, что накануне на работу в правительство России перешел заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на должность вице-премьера. Что интересно, до ухода Хуснуллина в Москву его заместителем в министерстве строительства Татарстана был Ирек Фазуллин и одновременно возглавлял проектный институт «Татинвестгражданпроект». По данным источников, Файзуллина неоднократно приглашали на работу в Москву. Теперь он принял приглашение и станет первым замом министром строительства России Владимира Якушева, выходца из Тюмени.

Справка

Ирек Энварович Файзуллин родился в Казани в 1962 году. В 1985 окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». С 1985 по 1989 гг. - инженер, старший инженер кафедры металлических конструкций и испытания сооружений Казанского инженерно-строительного института. С 2010 по 2020 гг. - министр строительства, ЖКХ и архитектуры РТ. С 2017 по 2020 гг. — главный архитектор РТ. С 2020 г. - первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

фото: minstroy.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар