Онлайн трансляция

Свернуть

«Встречай, Америка!»: Рустам Минниханов встретился с татарами в США (ВИДЕО)

«Встречай, Америка!»: Рустам Минниханов встретился с татарами в США (ВИДЕО)

https://tnv.ru

04 Февраля 2020, 15:09

646

0

Рустам Минниханов посетил ООН, встретился с генсеком Антониу Гутерришем и представителем России в ООН Василием Небензей.

«Встречай, Америка!»: Рустам Минниханов встретился с татарами в США (ВИДЕО)
В первую очередь Рустам Нургалиевич встретился с татарами Америки. В стране их проживает 3,5 тысячи.

Фиал одинаково хорошо говорит как на татарском, так и на английском языках, т.к. девушка считает оба языка родными. Это считается нормой для 3,5 тысяч татар, рождённых в Америке.

- От Казани до вас лететь больше 10 часов, но здесь мы даже не чувствуем этого расстояния. Мы словно дома, сидим и общаемся на родном татарском языке, - сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Ассоциации американских татар уже 92 года. В её составе - татары Коннектикута, Нью-Джерси, Вашингтона и других городов. Они часто бывают в Татарстане, есть и те, кто праздновал ещё 1000-летие Казани. Чаще всего они собираются в Нью-Йорке.



- Две недели назад здесь, в Карнеги-холл отгремел концерт «Узгәреш җиле» («Ветер перемен»), прошёл с ажиотажем. Спасибо за то, что благодаря инициативе президента, у нас есть такая возможность показать себя миру, - говорит заместитель председателя Ассоциации американских татар Ильдар Агиш.

Рустам Нургалиевич в свою очередь поблагодарил американских татар, за то, что они поддерживают отношения друг с другом.

- Сложно представить, что будет без таких людей, как вы. Вы находите время, прилагаете усилия для того, чтобы собираться, общаться, проводить праздники. Поэтому, большое вам спасибо, - Рустам Минниханов.
Встреча с татарами - обязательный пункт любой зарубежной поездки Рустама Минниханова.



Также президент Татарстана не забывает и про деловые встречи, попо плану в его графике - посещение штаб-квартиры ООН, где запланирован доклад на тему «Регионы России и цели устойчивого развития ООН».

Также Рустам Минниханов встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришем и представителем России в ООН Василием Небензей.



фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар