Онлайн трансляция

Свернуть

«Айрат Хайруллин – каким мы его будем помнить всегда» (ВИДЕО)

«Айрат Хайруллин – каким мы его будем помнить всегда» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

10 Февраля 2020, 10:36

465

0

Телеканал ТНВ покажет уникальные кадры последних следов Айрата Хайруллина, оставленных на снегу перед вылетом со своей фермы с Алькеевского района.

«Айрат Хайруллин – каким мы его будем помнить всегда» (ВИДЕО)
7 февраля не стало депутата, политика и патриота, успешного предпринимателя, благотворителя и просто замечательного человека Айрата Хайруллина. Он погиб при крушении вертолета Bell-406, воздушное судно совершило жесткую посадку на лед в шести километрах от города Лаишево (Татарстан) сразу после взлета. Вместе с ним на борту находились его помощник и пилот, которые выжили и находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Вертолет для него был жизненной необходимостью»

У многих людей до сих пор не укладывается в голове мысль, что Айрата Назиповича больше нет.

Айрат Хайруллин был личностью федерального масштаба, не случайно вместе с республикой в эти дни скорбит вся Россия. Что произошло в ту роковую пятницу, 7 февраля? О трагедии под Казанью, в Лаишевском районе подробно написали все средства массовой информации.

Известно, что для Айрата Назиповича это был типичный насыщенный рабочий день, расписанный буквально по минутам. С раннего утра встречи, совещания, затем облет полей. С учетом того, что Айрат Назипович практически никогда не опаздывал – вертолет для него был жизненной необходимостью. В пятницу 7 февраля, во второй половине дня стало известно, что вертолет, принадлежащий депутату госдумы Айрату Хайруллину, пропал с радаров в окрестностях Казани. Ближе к позднему вечеру подтвердились худшие предположения: вертолет разбился, Айрат Хайруллин погиб, его помощник Рамис Газизов и пилот Жаудат Сулейманов выжили и находятся в тяжелом состоянии.

Оборвалась жизнь выдающегося политика и руководителя, очень деятельного человека – Айрата Хайруллина. Казань простилась с Айратом Назиповичем в эту субботу в Казанской филармонии.



«Айрат Хайруллин был человеком удивительным!»

Свои соболезнования родным и близким погибшего направили президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель государственной думы Вячеслав Володин, председатель государственного совета РТ Фарид Мухаметшин и многие другие.

- Он рос необычным ребенком, у него была особенная черта — любил всех людей, даже тех, кто его ругал. Он умел делиться, прямо с детства. Когда нам родители давали по конфетке, я свою быстро съедал, Айрат отдавал мне свою половину. Я удивлялся: «Я же тогда съем полторы, а ты — всего половину». Он говорил: «Вдвоем же вкуснее». Сегодня, приезжая сюда проводить брата в последний путь, я увидел две конфеты, которые сберег для него, когда возвращался. Он мне тоже всегда в дорогу конфеты давал…» - рассказал трогательную историю про брата Айрата Хайруллина Ильшат Назипович, затем достал из кармана пару конфет и осторожно положил их под покрывало своего брата.



Айрат Хайруллин был человеком удивительным! Так говорят про него все. Друзья, коллеги, журналисты, хорошо знавшие Айрата Назиповича и даже те, кто был с ним едва ли знаком.

Айрат Назипович умел погружаться в тему, проблему, был суперпрофессионалом в вопросах сельского хозяйства, аграрного бизнеса и всегда жестко отстаивал интересы татарстанских сельхозпроизводителей. Всегда имел свое мнение, что для журналистов было особенно ценно. Айрат Назипович, был принципиальным человеком и в то же время очень отзывчивым, контактным, доступным. Большим другом телерадиокомпании ТНВ, благотворителем и меценатом. Он часто был гостем программы «7 дней», огромное число раз был инициатором многих острых тем.

Смотрите подробнее в сюжете программы «7 дней».



Комментарии 0

Аватар