Онлайн трансляция

Свернуть

«В Казани вандалы разрушают лифты»: как власти намерены исправить ситуацию? (ВИДЕО)

«В Казани вандалы разрушают лифты»: как власти намерены исправить ситуацию? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

18 Февраля 2020, 13:00

83

0

За благоустройство подземных и надземных переходов в Казани взялись городские власти. Как новые лифты планируют защищать от вандалов?

«В Казани вандалы разрушают лифты»: как власти намерены исправить ситуацию? (ВИДЕО)
Исполком города намерен установить системы блокировки в лифтах, сделать новые напольные покрытия и отремонтировать старые подъемники.

«На новых лифтах появятся системы блокировки»

Эльмира Авзалова одна из тех, кто уже активно пользуется новыми лифтами в подземном переходе в самом центре Казани. По городу часто передвигается с маленькими детьми и коляской.

- Я благополучно спустилась, а вот подняться не смогла - диспетчер говорит - нажмите на кнопку, но ничего не происходит, - жалуется жительница Казани Эльмира Авзалова.

Новые лифты - по новой методике, подробная инструкция по использованию прямо внутри. В городе планируют обновить еще 10 лифтов.

Напомним, большинство лифтов появилось, когда Казань готовилась к Универсиаде в 2013-м году. Некоторые уже нуждаются в срочной замене деталей.

В некоторых подземных переходах несколько лифтов, но работают не все. И часто причина это акт вандализма, говорят в мэрии города Казани. Хулиганы выжигают кнопки лифта и оставляют после себя разбитые стекла.

На новых лифтах появятся и системы блокировки, пользователь нажимает на кнопку лифта и через камеры отображается на экране у диспетчера, никакой хулиган и вандал не сможет просочиться в кабину лифта, дверь будет заблокирована.

«Резиновая крошка защитит от падения»

Зима, гололед, скользкий бетон - это еще одна проблема подземок, из-за которых происходят падения и переломы. Резиновая крошка, которая сначала покрыла подземный переход к ТЦ «Кольцо» появилась уже и в других местах.

Подобная резиновая крошка появилась также в переходе на Павлюхина в конце прошлого года. Это 224 квадратных метра нового покрытия, по словам производителей она абсолютна безвредна, а в случае чего предусмотрена и вентиляция.

А главное, чтоб люди не только не скользили, но и не плавали. Так, на проспекте Ямашева, последний раз подземку затопило в ноябре 2019-го года. Причина потопов не только дожди, но и грунтовые воды. Сейчас специалисты изучают метод холодного шва.

- В 2020-м году на содержание всех подземных и надземных пешеходных переходов выделено 42 миллиона рублей. Также будут проводиться покрасочные работы, асфальтировка, устройство гидроизоляции, облицовочные работы, плиткой и керамогранитом, ремонт ступеней - объяснил главный специалист отдела содержания Комитета внешнего благоустройства г. Казань Фирдус Хамидуллин.

Большая часть работ запланирована на улице Амирхана, а также на проспекте Победы и Ямашева.


Комментарии 0

Аватар