Онлайн трансляция

Свернуть

Россия направила к берегам Сирии два фрегата с ракетами «Калибр»

Россия направила к берегам Сирии два фрегата с ракетами «Калибр»

https://tnv.ru

28 Февраля 2020, 16:58

91

0

«Два корабля с «Калибрами» - это ясный сигнал террористам».

Россия направила к берегам Сирии два фрегата с ракетами «Калибр»
Два российских фрегата «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные ракетами «Калибр» присоединятся к постоянной группировке ВМФ РФ в Средиземном море. Сейчас они проходят турецкие проливы Босфор и Дарданеллы, сообщает РИА «Новости».

Издание поинтересовалось у экспертов о возможной цели переброски такого грозного оружия к берегам Сирии.

По словам председателя Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитана первого ранга Михаила Ненашева, два корабля с «Калибрами» - это ясный сигнал террористам, которые «могут разыграть напряженность и довести её до масштабных столкновений».

— А поскольку «Калибр» знаком и террористам, и их покровителям, это достаточное усиление тех наших военных, которые находятся там, и поддержка законных властей Сирии, - добавил Ненашев.

Также «устрашение» назвал целью переброски фрегатов и бывший командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Кравченко.

— Обратите внимание, если где-то в мире складывается сложная обстановка, то корабли США там обязательно присутствуют. А почему нам не присутствовать? Это может и устрашающая мера какая-то быть. Нахождение наших кораблей также нужно для охраны наших судов, которые там плавают, – заявил Кравченко.

Свое мнение выразил и бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев. Он заявил, что корабли смогут использовать свой устрашающий арсенал для прикрытия российских и сирийских военнослужащих.

Валуев отметил, что это произойдет лишь по прямому приказу министра обороны РФ. Также он считает, что фрегаты в нужны в Средиземном море для «сохранения баланса сил и значения российского ВМФ».

фото: vk.com/mil

Комментарии 0

Аватар