Онлайн трансляция

Свернуть

Госсовет Татарстана поддержал поправки в Конституцию России

Госсовет Татарстана поддержал поправки в Конституцию России

https://tnv.ru

12 Марта 2020, 12:04

303

0

Сегодня на внеочередном заседании татарстанского парламента в повестку сессии был включен вопрос о поправках в Конституцию РФ, внесенных Владимиром Путиным.

Госсовет Татарстана поддержал поправки в Конституцию России
Инициатором внесения стал глава комитета по госстроительству Альберт Хабибуллин. Сегодня депутата Госсовета был рассмотрен депутатами.


В ходе обсуждения поддержать поправки призвал ректор КГМУ и депутат Алексей Созинов.

Выступил также депутат Госсовета от КПРФ Хафиз Миргалимов. Он заявил, что пора исправить «неправильную» ельцинскую Конституцию. «Молодец Путин!», - сказал главный коммунист Татарстана.

Депутат Артур Абдульзянов также призвал поддержать поправки. По его мнению, Конституция нуждалась в корректировке. Он подчеркнул, что не меняется ключевые статьи - первая и вторая.

Народный избранник, артист и режиссер Рамиль Тухватуллин высказал свое мнение о статусе народов в Конституции РФ на татарском языке и привел притчу про многоязычный Вавилон.

Литератор Ркаил Зайдуллин  затронул вопрос преподавание национальных языков и истории. 

Выступление первого президента Татарстана и госсоветника Минтимера Шаймиева самой продолжительной. Он заявил, что будем объективно, что страна при Путине изменилась.

Шаймиев также заострил вопрос преподавания национальных вопросов. Он считает, что этот вопрос следует поставить «на высокие рельсы». «Путь сложен. Это не простая страна. Я всегда говорил, что это самая сложная в мире федерация. Надо очень осторожно идти на все шаги. И те поправки, которые сейчас предлагаются, без них не обойтись», — заявил Шаймиев. 

Особую озабоченность госсоветника вызывает то, что до сих пор не принятые федеральные государственные образовательные стандарты по национальным языкам. Шаймиев предложил создать постоянную работающую комиссию по проблемам образования и сохранения национальных языков. Минниханов поддержал идею и предложил вице-спикеру Марату Ахметову возглавить комиссию. 

Правки в Конституцию РФ поддержало большинство депутатов.

фото сайта Госсовета РТ

Комментарии 0

Аватар