Онлайн трансляция

Свернуть

Решивший прекратить режим самоизоляции мэр Саянска попал на «Первый канал»

Решивший прекратить режим самоизоляции мэр Саянска попал на «Первый канал»

https://tnv.ru

09 апреля 2020, 18:00

529

0

Ранее градоначальник принял такое решение, чтобы спасти частный бизнес.



Решивший прекратить режим самоизоляции мэр Саянска попал на «Первый канал»
Решение мэра города Саянск в Иркутской области Олега Боровского о возобновлении работы частных предприятий заинтересовало ведущих передачи «Время покажет», которые пригласили градоначальника пояснить свою точку зрения в прямом эфире, передает ИА IrkutskMedia.

Во время короткого выступления в передаче «Время покажет» он рассказал о своих мотивах.

— Говорить о том, что я все открываю не стоит, только малый бизнес. Постановлением правительства была разрешена работа лесного комплекса, сельхозов, дорожному строительству, где нет никаких дезинфекций. Если взять парикмахерскую, она намного безопаснее в этом плане, – пояснил Боровский.

Напомним, Боровский принял решение возобновить работу частных компаний с условием, что на всех вновь открывшихся предприятиях будут соблюдаться санитарные нормы, а их сотрудники будут носить медицинские маски и перчатки. Позже его решение опротестовала прокуратура, которая заявила, что решение мэра противоречит указанию президента РФ. 

Свою позицию мэр подробней пояснил в интервью изданию KP.RU. По словам Боровского, вводимые в регионах запреты нарушают конституционные права человека на труд и передвижение. Он отметил, что ни в одном из законов нет понятия «самоизоляция», а для того чтобы люди сидели дома нужно ввести режим ЧС.

Также он упомянул двойные стандарты, которые применяются в выдаче предприятиям разрешений на работу.

— Получается, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству. Крупных компаний, заводов непрерывного цикла, – подчеркнул Боровский, выразив мнение, что власти не вводят режим ЧС по той причине, что не хотят платить населению и бизнесу, а все потери решили возложить на жителей страны.

Комментарии 0

Аватар