Онлайн трансляция

Свернуть

Who’s Mrs Патрик - Луи Вюиттон: 10 фактов об легендарном модельном доме

Who’s Mrs Патрик - Луи Вюиттон: 10 фактов об легендарном модельном доме

https://tnv.ru

08 Ноября 2019, 14:39

202

0

Умер Патрик-Луи Вюиттон — праправнук основателя Louis Vuitton. ТНВ представляет самые интересных фактов о нем и доме моды.

Who’s Mrs Патрик - Луи Вюиттон: 10 фактов об легендарном модельном доме
В Париже в возрасте 68 лет ушел из жизни Патрик-Луи Вюиттон, праправнук Луи Вюиттона.

Он был представителем пятого поколения наследников Louis Vuitton и занимал должность главы отдела специальных заказов в ателье дома в Аньере. Итак, представляем вам 10 фактов:

1. В 14 лет Луи Виттон преодолев пешком в 400 км, сумел добраться до Парижа (из городка Франш-Конте, где прошло его детство) и устроиться подмастерьем в мастерской, изготавливавшей сундуки.

2. Луи Виттона изобрел – чемодан-кровать, специально для Пьер-Поль-Франсуа-Камиль Саворньян де Бразза, бельгийского путешественника и исследователя. Он представляет собой прямоугольный чемодан с встроенной раскладушкой.

3. Louis Vuitton создал специальный чемодан для главного трофея Чемпионата Мира 2014. 13 июля во время финального матча на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро кубок был доставлен на площадку в кейсе с логотипами LV.

4. Самая дорогая вещь Louis Vuitton – плюшевый медведь Steiff Teddy Bear стоимостью 2,1 миллиона долларов. Откуда такая цена? Натуральные ворсинки шерсти медвежонка дополнены золотыми нитями, глаза выполнены из бриллиантов и сапфиров, пуговицы на пальто (разумеется, с могограммой LV) тоже золотые.

5. В 2014 году Дом Louis Vuitton специально для примы-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой создал чемодан Malle Ballerina, предназначенный для безопасной перевозки драгоценного реквизита танцовщицы. В него помещаются 5-6 пачек, 16-18 пар пуантов и аксессуары.

6. Луи Виттон также изобрел круглую сумку для шофера (её размещали в отверстии запасного колеса), нетонущий чемодан на воздушной подушке и кофр-секретер, который можно было использовать как письменный стол.

7. В 1875 году Луи Виттон создает чемодан Wardrobe. Он открывался вертикально, что избавляло дам от необходимости полностью распаковывать все свои вещи.

8. Одним из любимых выражений дизайнера было высказывание «Мастерство может существовать только в том случае, если оно передается ...». Этим он поддерживал фирменную технологию Louis Vuitton, которая практически не изменилась за 150 лет — большая часть изделий до сих пор создается вручную.

9. Патрик-Луи Виттон пришел в компанию в 1973 году, но неохотно он мечтал быть ветеринаром.
10. Патрик в одном из интервью признался, что не хотел быть модельером, но стал им в память о дедушке.

Справка

Патрик-Луи Вюиттон присоединился к семейному бизнесу в 1973 году в возрасте 22 лет. Начав с должности портного, в 1975 году он стал руководителем ателье Louis Vuitton в Аньере, а затем перешел на позицию генерального директора мастерской. Спустя более 100 лет после открытия ателье дома в Аньере, в 1977 году Патрик-Луи открыл вторую мастерскую Louis Vuitton в деревне Сен-Дона на юго-востоке Франции. Он пришел в технический отдел ателье Asnières в 1986 году, где отвечал за сбор вещей, а также за специальные заказы. Через год после прихода в креативный отдел в 1989 году он стал руководителем отдела специальных заказов в ателье.

Торговый дом Louis Vuitton был основан Луи Виттоном в 1854 году во Франции. Он специализируется на производстве чемоданов и сумок, модной одежды, парфюмерии и аксессуаров класса люкс под одноименной торговой маркой.

фото: louisvuitton


 

Комментарии 0

Аватар