Онлайн трансляция

Свернуть

Наставник сборной России по вольной борьбе умер от COVID-19

Наставник сборной России по вольной борьбе умер от COVID-19

https://tnv.ru

13 мая 2020, 10:11

257

0

Аппарат искусственной вентиляции легких не помог

Наставник сборной России по вольной борьбе умер от COVID-19

Сегодня на 68-ом году жизни в Махачкале скоропостижно скончался выдающийся  деятель в области спортивной борьбы, главный тренер сборной команды России  по вольной борьбе среди женщин, заслуженный тренер России  Магомед Алиомаров .  Последние дни жизни Магомед Алиомаров находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тренер умер с диагнозом коронавируса. сообщает официальный сайт ФСБР (Федерации спортивной борьбы России).

Магомед Алиомаров родился в дагестанском селе Тлярош. Многие годы (1978-1992 гг.) работал с ведущими борцами по вольной борьбе Республики Дагестан и Российской Федерации, был приглашен  в Республику Азербайджан на должность главного тренера национальной команды(2011-2015 гг.) и впоследствии   являлся вице-президентом Федерации спортивной борьбы Республики Азербайджан (2015-2018 гг.). 

В феврале прошлого года  был назначен на должность главного тренера сборной команды России по вольной борьбе среди женщин. За непродолжительный срок своей деятельности на этом посту смог вернуть национальной команде лидирующее положение на международной арене.  На чемпионат мира 2019 команда России заняла второе общекомандное место и первенствовала на чемпионат Европы 2020.  

 - С первых дней пандемии  Магомед Алиомаров прилагал большие усилия по сохранению здоровья членов сборной команды России, обсуждал различные  планы в подготовки национальной команды к предстоящим Олимпийским играм в Токио,  ни на мгновение не сомневался, что коронавирус не повлияет на  подготовку ведущих борцов, искал всяческие способы для их спортивного совершенства, - сообщается на сайте федерации.


фото: wrestrus.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров