Онлайн трансляция

Свернуть

«Думаю, Бог накажет»: Третьяк жестко раскритиковал западных политиков

«Думаю, Бог накажет»: Третьяк жестко раскритиковал западных политиков

https://tnv.ru

20 Мая 2020, 13:33

924

0

«Думаю, Бог накажет»: Третьяк жестко раскритиковал западных политиков

Президент ФХР (Федерация хоккея России), титулованный вратарь сборной СССР Владислав Третьяк жестко высказался в отношении западных политиков. По его мнению, они принижают величие победы СССР в Великой Отечественной войне. 

– 75 лет Победы – хочется попросить на эту тему порассуждать. Ведь все очень связано. Даже выход картины «Легенда 17» объединил страну вокруг прошлого, а хочется новых побед – полет на Марс, освоение Луны. Не сидеть в сети, созерцая, как остальной мир развивается, а чтобы наша страна полетела, как ракета. Вот День Победы – есть ли, на твой взгляд гражданина, а не депутата, тонкая грань эксплуатации прошлого? Где она? 

К сожалению, эту грань нарушают. Западным политикам выгодно принизить величие победы Советского Союза. Я был в Освенциме, и поляки все рассказывают, кто освободил, но ни разу не сказали про советские войска. Стыдно, что мы вошли туда, а они переписали историю. Думаю, бог накажет этих людей. Помощь союзников мы вспоминаем с уважением. Но, извините, американцы потеряли столько-то, а у нас 28 миллионов. Вся страна разрушена была, – цитирует Третьяка «Русская планета».

Ранее Владислав Третьяк заявил, что в отечественных клубах молодые игроки наберутся больше опыта, чем за океаном, говоря о планах создания Российской хоккейной лиги. 

Читайте также

Александр Кожевников: «Третьяк теряет авторитет и не может что-либо лоббировать»


фото: wikimedia.org

Комментарии 0

Аватар