Онлайн трансляция

Свернуть

Экс-гендир «Салавата» Вайсфельд раскритиковал рокировку Цулыгин – Ламса в Уфе

Экс-гендир «Салавата» Вайсфельд раскритиковал рокировку Цулыгин – Ламса в Уфе

https://tnv.ru

21 Мая 2020, 10:17

117

0

Экс-гендир «Салавата» Вайсфельд  раскритиковал рокировку Цулыгин – Ламса в Уфе

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд раскритиковал перестановки в тренерском штабе уфимского клуба. Напомним, руководство башкирской команды сместило с поста главного тренера Николая Цулыгина, оставив его ассистентом нового наставника «Салавата Юлаева» - финского специалиста Томи Ламса. При этом, данный тренер сам был ассистентом Николая Цулыгина в прошлом сезоне.

– Я хорошо отношусь к Ламсе, но тут ситуация следующая. Примеров таких в истории я не знаю, чтобы меняли главного на помощника после двух успешных сезонов. Я такого не помню. Это крайне экстравагантное решение. Я не говорю, что это плохо, но мне это непонятно. Я слушал интервью Александра Курносова и, честно говоря, не понял, в чем там идея была. Были какие-то общие фразы, но аргументированного объяснения я не услышал. Для меня это крайне удивительно.  

Я сейчас крайне удивлен тому, что поставили Ламсу главным, а Цулыгина помощником. По идее я должен крутить пальцем у виска, но мы же многого не знаем. Наверное, были серьезные аргументы у руководства. Другой вопрос, что это самое руководство объяснило бы эти аргументы. Тогда бы всем все стало понятно. Если они просто так утром проснулись и решили: «А давайте поменяем их местами, может, так будет лучше», – тогда нужно крутить у виска. Но, думаю, они знают больше нас и находятся там внутри.

– Можете рассказать о сильных сторонах Ламсы? 

– Мне кажется, что в теоретическом плане он подготовлен очень хорошо. Определенный опыт работы главным тренером у него тоже есть. Он работал с серьезными специалистами, как Вестерлунд, и он уже три года находится в Уфе, и хорошо знает эту команду. Определенные плюсы здесь есть. 

– Почему Цулыгин согласился пойти в тренерский штаб?

– Это надо у Николая спрашивать. Он живет дома, здесь его родной клуб. Честно говоря, я не знаю. Это личный, интимный момент, и только Николай может на это ответить, - цитирует Вайсфельда «ГорОбзор». 

Читайте также

Кубышка Сечина не выдержит: «Салават» может закончить все виртуальным кубком КХЛ


фото: hcsalavat.ru

Комментарии 0

Аватар