Онлайн трансляция

Свернуть

Грасия дал первое интервью после назначения главным тренером «Валенсии»

Грасия дал первое интервью после назначения главным тренером «Валенсии»

https://tnv.ru

28 июля 2020, 17:30

189

0

Грасия дал первое интервью после назначения главным тренером «Валенсии»

Бывший тренер «Рубина» и английского «Уотфорда» Хавьера Грасии дал интервью после своего назначения главным тренером одной из ведущих команд Испании - «Валенсии».

Грасия летом 2016-го года был назначен главным тренером «Рубина». Уже в летнее трансферное окно тогдашнее руководство клуба потратило 40 млн евро только на трансферы. Команда испанского специалиста в итоге завершила чемпионат на девятом месте и испанец был уволен. После ухода из «Рубина» Грасия возглавил клуб РПЛ «Уотфорд» и провел там почти два сезона. Он смог довести свою команду до финала Кубка Англии.

Еще до «Рубина» Грасия тренировал испанские клубы «Малагу», «Осасуну» и «Альмерию».

О гордости тренировать такой клуб

- Я очень рад быть в этом замечательном клубе и в этом прекрасном городе. Я с нетерпением жду начала работы. Мы переживаем трудный период для всех людей, где здоровье и благополучие являются наиболее важными вещами, но мы, как профессионалы, думаем о футболе. Мы хотим, чтобы наша работа помогала людям чувствовать себя лучше. Лично я очень горжусь тем, что буду тренировать такой клуб, как «Валенсия».

О составе и рисунке игры «Валенсии»

- Мы можем много говорить об этом, но мне больше нравятся факты, и я бы хотел, чтобы командная игра говорила сама за себя и показывала, кем мы действительно хотим быть. В данный момент мы можем поговорить об этом и сказать, что логически я хотел бы видеть отличную команду, которая должна быть смелой, агрессивной, сбалансированной... Нам всем нравится говорить о футболе и об атакующей игре, но на самом деле успех команд проходит через баланс. Мы постараемся найти его с отличным составом и хорошими игроками, которые у нас есть.

О ставке на молодых игроков

Я думаю, что талант, который существует в команде, жизненно важен. Не так важно, какого возраста игрок. Это правда, что если найдутся юные игроки, которые будут хорошими, то они найдут своё место в первой команде. Я думаю, что уже есть такие молодые игроки в команде, которые показывают, что у них есть такой уровень таланта, чтобы побороться за команду на максимуме. Всё дело в самоотдаче этих игроков, а также в том, чтобы дать место тем, у кого больше опыта. Мы продолжим укрепляться и дадим возможности тем молодым игрокам, которые хорошо подготовлены.

О фанатах

Для меня, как для тренера, самое важное не то, что фанаты думают обо мне сейчас, не зная практически ничего обо мне. Что действительно важно для меня, так это мнение фанатов, когда я ухожу с поста тренера, когда они уже действительно меня знают. На протяжении всего этого пути мы должны усердно работать, радоваться и страдать вместе, и я уверен, что в течение всего этого процесса они будут очень гордиться своей командой, которая будет их представлять, - заявил Грасия официальным медиа каналам ФК «Валенсия».


фото: valenciacf.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров