Онлайн трансляция

Свернуть

Морозов прокомментировал вспышку коронавируса в КХЛ

Морозов прокомментировал вспышку коронавируса в КХЛ

https://tnv.ru

29 июля 2020, 12:37

368

0

Морозов прокомментировал вспышку коронавируса в КХЛ

Президент КХЛ Алексей Морозов назвал количество игроков в лиге инфицированных коронавирусной инфекцией, рассказал в какой форме проходит болезнь у хоккеистов о прокомментировал слухи о сокрытии клубами КХЛ реальных данных о случаях заражения COVID-19

- Наше медицинское управление в режиме реального времени отслеживает ситуацию с заболеваемостью. Окончательный диагноз подтверждается Роспотребнадзором, поэтому мы ориентируемся на их цифры. На 28 июля у нас было 39 игроков в КХЛ, у которых был подтвержден диагноз COVID-19. Также есть заболевшие сотрудники клубов. Еще есть 31 случай в МХЛ, причем там 13 человек уже полностью здоровы и готовы приступить к тренировкам. Фамилии называть не буду, надеюсь, вы понимаете, почему.

Увы, есть те, кому потребовалась помощь и даже госпитализация. И наши сотрудники КХЛ, и я лично на связи с клубами, стараемся контролировать ситуацию. Несколько случаев тяжелых заболеваний есть, ребята плохо себя чувствуют. Но все они идут на поправку, угрозы жизни или завершения спортивной карьеры ни у кого нет.

- Вы сталкивались со случаями, когда клуб не сразу сообщал о заболевших?

- Мы курсе всех первичных положительных результатов, но, как вы знаете, существует практика "ложных" тестов, когда сначала выявляют положительный результат, а потом – отрицательный. Поэтому только когда диагноз подтверждает Роспотребнадзор, игрок вносится в список травмированных, - заявил Морозов изданию "Р-Спорт".

Ранее сообщалось о массовом заражении коронавирусом в омском «Авангарде», челябинском «Тракторе» и сообщалось, что в «Ак Барсе» зафиксирован один инфицированный коронавирусом.

Читайте также: Пандемия накрывает КХЛ: в ХК «Авангард» вспышка массового заражения коронавирусом


фото: khl.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров