Онлайн трансляция

Свернуть

Казанская ватерпольная команды «Синтез» отметила 45-летие и победу в чемпионате России - видео

Казанская ватерпольная команды «Синтез» отметила 45-летие и победу в чемпионате России - видео

https://tnv.ru

12 августа 2020, 12:00

204

0

Рустам Минниханов накануне чествовал гордость Республики Татарстан - ватерпольную команду «Синтез».

Казанская ватерпольная команды «Синтез» отметила 45-летие и победу в чемпионате России - видео
Именно в эту команду стремится попасть талантливая молодежь, чтобы стать лучшими и в профессиональном спорте. Команда «Синтез» - по итогам года лучшая команда страны.

- Мы верили в вас, в вашу победу и вы полностью оправдали наше доверие. Вы прославляете нашу республику, - заявил президент РТ Рустам Минниханов.ъ

Брызги, скорость и настоящий командный дух: в Казанской школе олимпийского резерва по водному поло - идут полноценные тренировки. Все спортсмены – подростки, которые уже давно решили, что это их вид спорта.

Причем, водное поло под силу и слабому полу. Настя Закирова - единственная девушка в команде «Синтез». Пришла в нее, когда увидела выступление отца на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

- После чемпионата мира интерес к водным видам спорта возрос, количество детей увеличилось, - говорит директор спортивной школы Олимпийского резерва по водному поло г.Казань Эудард Васенин.

Сегодня в школе - уже 400 юных спортсменов. И с каждым днем цифра только увеличивается.

Кроме того, что ватерпол - развивает физически, он же помогает и расти профессионально. Ведь именно из этого бассейна многие уходят и в большой спорт.

«Синтез» становится лучшими не только на российском, но и мировом уровне: ватерполисты успешно выступили и в Евролиге чемпионов. Турнир не завершился из-за пандемии.

- Конечно, хотелось бы на поле выиграть. Но, что есть, то есть. Решение принято, чемпионство признали. Наша задача - только подтвердить это звание, - говорит капитан ватерпольной команды «Синтез» Сергей Лисунов.

Символично, что накануне сам клуб отметил 45-летие и подвели итоги не только этого сезона. На протяжении полувека идти к чемпионским титулам им помогает руководство республики, группа компании ТАИФ, в частности «Казаньоргсинтез».

Кроме ватерполистов награды получили и прыгуны в воду: они завоевали 9 медалей на международных соревнованиях. Из них - 5 золотых.

- Мы успели съездить до коронавируса в Канаду на мировую серию, выступили успешно. У нас была «бронза» в синхронных прыжках и «серебро» в индивидуальных прыжках, - рассказала прыгунья в воду, мастер спорта международного класса Мария Полякова.

Так, татарстанские спортсмены в водных видах - снова сильнейшие в России. На результат работает и наследие Универсиады и чемпионаты. В Татарстане – 237 бассейнов.

- Руководство республики все делает для того, чтобы спорт у нас здесь развивался. И если бы у нас этой поддержки не было, то, у нас бы не было таких грандов в каждом виде спорта, таких, как «Синтез», - говорит депутат Государственной Думы РФ, президент СК по водным видам спорта «Синтез» Ирек Зиннуров.


Комментарии 0

Аватар