Онлайн трансляция

Свернуть

«Общество друидов, которое хранит секрет предков». Сайманов раскритиковал судейство в РПЛ

«Общество друидов, которое хранит секрет предков». Сайманов раскритиковал судейство в РПЛ

https://tnv.ru

12 августа 2020, 13:25

493

0

«Общество друидов, которое хранит секрет предков». Сайманов раскритиковал судейство в РПЛ

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов жестко высказался о судействе в РПЛ в целом и по матчу своей команды против «Локомотива» (0:2).

Напомним, что в первом тайме игры "Рубин" - "Локомотив" судья принял спорное решение, не назначив пенальти за снос форварда казанцев Игнатьева голкипером гостей Гильерме. Отметим, что в ответной атаке Баринов дальним ударом забил второй мяч в ворота "Рубина".

Кроме того, судья удалил главного тренера "Рубина" Леонида Слуцкого перед началом второго тайма за споры. А по ходу второго тайма также удалил защитника казанского клуба Бегича.

- Наша основная проблема – VAR. Он был придуман, чтобы помогать арбитру принимать правильные решения, а они, получается, придумали, как прикрыть ошибку коллег на поле. Возможно, прошло мало времени. Но мне кажется, что на все моменты в штрафной нужен VAR. Уровень арбитров судить не берусь, но надо начать открытое обсуждение этого вопроса.

Сейчас есть ощущение, что это общество друидов, которое хранит секрет предков. Слуцкий обратился, попросил объяснить момент, это что, таинство какое-то? А в ответ что-то про ногу вправо и влево слышит. Я бы хотел, чтобы было большое общественное обсуждение, передача какая-то. Пришёл Хачатурянц, нам казалось, что он не из этого цеха и очень авторитетный, опытный бизнесмен. Но и он не может ничего сделать! Мы хотим ему помочь наладить работу судейского цеха. И есть вопросы к Кашшаи – он где вообще? Он что-нибудь делает? А он простой участник корпоратива, своя этика. Нам нужен честный и открытий арбитр, который бы не боялся указывать коллегам на ошибки. Ошибаться могут все, но надо об этом открыто говорить, — цитирует Сайманова «Чемпионат».

Также гендиректор казанцев сравнил проблемы "Рубина" и "Спартака" в плоскости судейства и исключил решение о снятии казанского клуба с чемпионата РПЛ.

- Не думал ли «Рубин» о том, чтобы сняться с чемпионата? Да вы что? Нет, конечно, мы только крепче будем! Мы это пройдём. Хорошо, что есть резонанс – мы всё исправим. «Спартак» – великий клуб, «Рубин» – флагман татарстанского футбола. Куда мы уйдём из-за ошибки судьи? Ничего с «Рубином» не случится.

- Иванов судил полуфинал Кубка «Зенита» и «Спартака». Помните, что там сотворил? А сейчас к нам приехал. А вспомните нашу первую игру прошлого сезона с «Зенитом» – первый гол был забит с метрового офсайда. Или он некомпетентный, или предвзятый. Если столько ошибок – почему одни и те же арбитры? Иностранные – тоже не выход. Они же как гастарбайтеры, отработают и уедут к себе. Да и все люди, все ошибаются. Когда Кашшаи пришёл, все напряглись, а сейчас поняли – ничего страшного. Он и в России-то был пару раз,— заявил Сайманов.


фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров