Онлайн трансляция

Свернуть

«Железные люди»: в Казани состоялся чемпионат России по триатлону в дисциплине «акватлон» - видео

«Железные люди»: в Казани состоялся чемпионат России по триатлону в дисциплине «акватлон» - видео

https://tnv.ru

24 августа 2020, 16:00

400

0

22 августа на озеро Лебяжье приехали спортсмены из 10 регионов страны, чтобы пройти испытания водой и бегом . Подробнее в сюжете ТНВ.

«Железные люди»: в Казани состоялся чемпионат России по триатлону в дисциплине «акватлон» - видео

Для многих соревнования по триатлону в дисциплине «акватлон» стали одними из первых после пандемии.

Им подвластны все стихии - не зря триатлетов называют «живыми терминаторами». Только своих «железных» коней они оставили дома. Этот чемпионат проходит в дисциплине «акватлон». Как правило в акватлоне плавание чередуется с бегом. Но коррективы в привычную организацию внесли погода и температура воды. Поэтому сначала спортсмены плывут, и только потом бегут. Чтобы противостоять холоду почти все запаслись гидрокостюмами.

В чемпионате по триатлону нет никаких гендерных ограничений. Дистанция одинакова как для мужчин, так и для женщин. 2 км проплыть и 5 пробежать. Первыми победителями оказались - звезды российского триалона - братья Полянские.

- Хотелось бы конечно побороться с братом. Из-за своей ошибки плохо проплыл. Выбежал третий. Но молодого парня Дениса пришлось догонять, на беге с ним поборолись, - рассказал мастер спорта России международного класса Игорь Полянский.

Сам Денис, которому всего 19 лет, говорит, что до последнего старался не отставать от спортсменов международного уровня. И он занял третье место.

- На последней прямой он чуть-чуть дернул. Я уже был не способен держать такой темп. Старался не отставать, но не получилось, - говорит мастер спорта по триатлону Денис Колобродов.

На финише - прекрасная половина чемпионата. Первой пришла Елена Данилова из Марий Эл. Сложнее всего чемпионке России далось плавание.

- На стартовой позиции - пришлось завоевывать ее в ногах сильнейшего пловца. Это мне тоже удалось неплохо, - поделилась трехкратная чемпионка России по триатлону Елена Данилова.

Как же им удается дойти до финиша? Главное - не останавливаться, утверждают «железные» люди, также важна поддержка тренера.

- Тренер крикнет: «Давай, работай до конца». Там уже не думаешь, просто встаешь и бежишь куда-то в пустоту, - говорит участница Чемпионата Росси по триатлону (акватлон) Мария Шерстнева.

Вместо сборов за рубежом - соревнования на родине. После пандемии спортсмены стараются не пропускать ни одного старта. 

- Мы имеем возможность в Татарстане проводить соревнования. Не все регионы оказались на это способны. В условиях дефицита соревнований любой старт важен, - заявил технический делегат Федерации триатлона России, старший тренер сборной команды России по триатлону Андрей Гудалов.

Тем более, что многие готовятся к будущим Олимпийским играм. А им на пятки наступает уже новое поколение. 

 

Комментарии 0

Аватар