Онлайн трансляция

Свернуть

Наставник «Рубина» Леонид Слуцкий: «Шатов очень плохо выглядит функционально»

Наставник «Рубина» Леонид Слуцкий: «Шатов очень плохо выглядит функционально»

https://tnv.ru

26 августа 2020, 22:34

317

0

Наставник «Рубина» Леонид Слуцкий: «Шатов очень плохо выглядит функционально»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал победу (3:0) казанского клуба над «Уфой» в матче пятого тура чемпионата России по футболу.

- В таких матчах крайне важно забивать первыми. Потому что такая команда, как «Уфа», делает упор на оборонительные действия и на контратаки. Если ты пропускаешь с такими командами первым, то отыграться почти невозможно. Если ты забиваешь, у тебя есть шансы увеличить преимущество. Я не скажу, что мы забили сверхранний мяч, но и не такой поздний. Ранний мяч во втором тайме. Думаю, он предопределил дальнейший ход.

- Что сказали в раздевалке в перерыве? Вышли и забили три.

- Если бы я что-то говорил, и команда забивала, я бы говорил это постоянно. Это так не работает. Мы произвели определенные перестановки, наметили определенные зоны, это рабочая корректировка. Это не имеет прямой корреляции.

- Что именно не устроило в игре Шатова и Бакаева?

- Не то что что-то не устроило. Во-первых, я понимаю, какие позиции мы можем усилить, какие у нас есть замены. Шатов еще очень плохо выглядит функционально, это немудрено, он все-таки игру с ЦСКА провел по существу, проведя одну тренировку за трехнедельный срок. А Бакаев и Макаров, скажем так, находятся в постоянной конкуренции друг с другом и здесь тоже эта замена абсолютно статистическая.

- В концовке того сезона и начале этого Хвича неоднократно проходил на ударную позицию, а потом бил во вратаря. Видите ли вы в этом проблему?

- Иногда он бьет во вратаря, иногда бьет точнее, иногда, как сегодня, он бьет, потом срабатывает добивание. Главное, что он бьет и в каждой игре имеет большое количество моментов.

- Когда можно ожидать появление Хвана в основе?

- Хоть когда.

- Довольны ли вы тем, как Йевтич справляется с функцией разыгрывающего полузащитника?

- Да.

- У Макарова нет повреждения, он прихрамывал после удара по ноге от Аликина?

- Будет точно понятно послезавтра, но первый его осмотр говорит о том, что вроде бы все обошлось.

- Насколько серьёзна травма Уремовича?

- У него не травма, у него стали сводить икроножные мышцы, поэтому попросил замену, - цитирует специалиста корреспондент интернет-редакции ТНВ.

 

фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров