Онлайн трансляция

Свернуть

Шаронов о роли Семака в «Рубине»: «Он играл с капитанской повязкой, но были и другие лидеры»

Шаронов о роли Семака в «Рубине»: «Он играл с капитанской повязкой, но были и другие лидеры»

https://tnv.ru

24 Сентября 2020, 11:48

475

0

Шаронов о роли Семака в «Рубине»: «Он играл с капитанской повязкой, но были и другие лидеры»

Бывший наставник и капитан «Рубина» Роман Шаронов вспомнил чемпионские сезоны 2008 и 2009-го годов в составе казанского клуба. Напомним, Шаронов дважды становился чемпионом в составе команды Бердыева.

Специалист поделился своим мнением о роли Сергея Семака в «Рубине». Напомним, нынешний главный тренер «Зенита» в те времена был капитаном казанского клуба.

— Семак? Да, он обладал необходимыми качествами. Впрочем, на поле лидеров у нас хватало. Семак играл с капитанской повязкой, но были и другие.

По ходу чемпионата «Рубин» дважды обыграл «Зенит»: в 3-м туре — 3:1 в Петербурге, а в 17-м — 4:1 в Казани. А ведь питерский клуб был действующим чемпионом, выиграл весной Кубок УЕФА, в конце лета – Суперкубок УЕФА. Эти игры были ключевыми?

— Понятно, что подобные матчи добавляют уверенности. Но, если потом потеряешь очки во встречах с другими, то такие победы во многом обесцениваются. Было важно ровно пройти всю дистанцию. Мы же не избежали спада.

10 мая «Рубин» потерпел поражение в Нальчике – 0:2, после чего шесть раз подряд (!) сыграл вничью. При этом внутри этой серии была череда из трех нулевых ничьих – с «Сатурном», «Тереком» и ЦСКА.

— Но это не значит, что мы стали хуже играть. Отметил бы, что Курбан Бердыев не оценивал игру по результату. Это болельщики часто судят так: выиграли – молодцы, проиграли – все плохо. Мы же независимо от результата проводили разборы матчей и делали выводы, что нужно, чтобы играть еще лучше, какие необходимо устранить недочеты, которые случались и в случае побед. Как тренер, я перенял это у Бердыева. Так и должно быть.

Слышал мнение, что Бердыев при всей замкнутости очень хорошо общался со своими футболистами. Это так?

— В индивидуальных беседах он был открыт, а в тренировочном процессе немногословен. При этом всегда было нужно неукоснительно выполнять его требования, - отметил Шаронов.


фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар