Онлайн трансляция

Свернуть

Предъявлено обвинение по попытке убийства первого директора в истории БК УНИКС Щербакова

Предъявлено обвинение по попытке убийства первого директора в истории БК УНИКС Щербакова

https://tnv.ru

07 октября 2020, 09:51

523

0

Его пытались расстрелять возле КСК КГУ «УНИКС» в 1999-м году

Предъявлено обвинение по попытке убийства первого директора в истории БК УНИКС Щербакова

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по отношению к 52-летнему члена ОПС «Хади Такташ». Он обвиняется в покушение на убийство директора КСК КГУ «УНИКС» Александра Щербакова. По сообщению пресс-службы прокуратуры РТ в заключительном обвинении инкриминируется преступление, совершенное организованной группой, по найму.

Как стало известно интернет-редакции ТНВ, фигурантом дела является Ринат Фархутдинов и его подельник по фамилии Новицкий.

Отметим, что Александр Щербаков был первым директором в истории баскетбольного клуба УНИКС.

По версии следствия, неустановленный участник преступной группировки «Тукаевские» предложил фигуранту дела за вознаграждение в 10 тыс. долларов США совершить убийство директора КСК КГУ «УНИКС». Мотивом преступления стал отказ руководителя делиться прибылью от коммерческой деятельности организации. Обвиняемый согласился и привлек к совершению преступления подельника из числа участников ОПС «Хади Такташ». 

В ночь на 4 ноября 1999 года злоумышленники подкараулили жертву возле спорткомплекса. Когда потерпевший вышел из здания и сел в служебный автомобиль ГАЗ-31029 «Волга», второй соучастник приблизился к транспортному средству и произвёл не менее 6 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия. Потерпевшему удалось выжить – ранения оказались не смертельными, врачи своевременно оказали мужчине медицинскую помощь.

С 2002 года фигурант дела отбывает пожизненное лишение свободы за преступления, совершенные в составе ОПС «Хади Такташ». Свою вину он полностью признал.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу. Уголовное преследование в отношении второго соучастника прекращено в связи со смертью. Заказчик убийства до сих пор не установлен, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.


фото: unics.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров