Онлайн трансляция

Свернуть

Мурзагулов: «Финансирование «Уфы» восстановилось, будем брать готовых игроков»

Мурзагулов: «Финансирование «Уфы» восстановилось, будем брать готовых игроков»

https://tnv.ru

09 октября 2020, 15:06

519

0

Башкирии удалось восстановить экономические показатели после ограничений, связанных с пандемией коронавируса в республике

Мурзагулов: «Финансирование «Уфы» восстановилось, будем брать готовых игроков»

Глава попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов заявил корреспонденту ТНВ о восстановлении финансирования клуба в докоронавирусных объемах и планах башкирского клуба на трансферном рынке.

- Нам нужно баланс опытных и молодых игроков восстанавливать. Сейчас у нас восстановилось финансирование. И мы возьмем таких футболистов, которые вернут в раздевалку состояние ответственности за результат. Футбол так работает, что в команде должен быть баланс. Поэтому и не бывает успешных команд, которые как мы бы состояли в значительной степени из молодежи.

- Правильно понимаю, что финансовое состояние клуба позволит активно провести зимнее трансферное окно?

- Да, мы будем покупать готовых игроков. У нас в республики восстановились экономические показатели. Значительные средства были потрачены на меры поддержания экономики Башкортостана в период пандемии. Понятно, что футбол очень важен для имиджа республики, повышения инвестиционного потенциала, но мы понимаем, что у предприятий Башкирии были и другие насущные задачи в период пандемии.

Честно говоря, «Уфа» жила до сентября этого года на бюджет средней команды ФНЛ. Сейчас мы этот период перетерпели. Я благодарен всем, кто помог возобновить финансирование. С деньгами, которые были до сентября продержаться в Премьер-Лиге было невозможно, - заявил нашему изданию Мурзагулов.


фото: instagram

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров