Онлайн трансляция

Свернуть

В столице Татарстана прошел большой Казанский марафон - видео

В столице Татарстана прошел большой Казанский марафон - видео

https://tnv.ru

13 октября 2020, 14:00

180

0

11 сентября, в воскресенье 11 тысяч участников пробежали на дистанциях в 3, 10 и 42 километра. Как это было подробнее в сюжете ТНВ.

В столице Татарстана прошел большой Казанский марафон - видео

Забег в столице Татарстана закрыл в республике беговой сезон. В этом году – обязательно соблюдением всех санитарных мер. Бег объединил как спортсменов, так и любителей, независимо от профессии и возможностей здоровья.

Дистанция в 3 километра – самая массовая. На старте как любители, так и спортсмены. Ярослав Багин занимается бегом уже 7 лет. На днях прибыл с очередного чемпионата из Оренбурга. На этот раз хотел просто встряхнуться, а в итоге - 1 место и самый лучший результат.

- Изначально хотели взять дистанцию 10 километров, но решили не брать и сделать этот забег как тренировочный просто, встряхнуться так сказать, потому что выложились ужена чемпионате в Оренбурге, результата – не ожидал, - поделился участник легкоатлетического соревнования «Казанский марафон 2020» Ярослав Багин.

Сирена Кабирова рассказывает, для нее бег - удовольствие, а не соревнование. Но доказала, любовь к спорту и есть залог успеха. Среди девушек она попала в тройку лидеров.

- Меня просто тянет бегать, если я хотя бы один день не позанимаюсь, я чувствую себя неполноценно, - говорит участница легкоатлетического соревнования «Казанский марафон 2020» (Казань) Сирена Кабирова.

На марафоне присутствовали и участники специального забега. В синих олимпийках - люди с ограниченными возможностями. Но скидку на результат себе они не дают. Казанский марафон для них – проба сил. Все они уже готовятся к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады 2022 года.

- Было сложно, но зато знаем над чем работать, будем улучшать себя, - поделился участник легкоатлетического соревнования «Казанский марафон 2020» (Казань) Ирек Сафин.

То, что спорт для всех - сегодня доказывают и руководители разного уровня. Говорят, время на поддержку своего здоровья можно найти всегда. Главное при массовом забеге - здоровье укрепить, а не подорвать. На всех местах сбора - участники в защитных масках. При беге - снимают.

- Я вообще в маске бегала все время. На марафоне сделала тройку, планирую взять и десятку, вообще все здорово, город во время забега по другому смотрится, - поделилась помощник президента РТ, участник легкоатлетического соревнования «Казанский марафон 2020» Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Казанский Кремль, Площадь тысячелетия - беговой маршрут прошел вдоль самых достопримечательных мест города. Казанский марафон в этом году собрал 11 тысяч участников со всей России. Однако, это в два раза меньше, чем в прошлом году. Коррективы внес коронавирус. Все потоки бегунов были строго разделены. Сейчас организаторы надеются, что уже следующий марафон соберет прежнее количество участников, а для бега понадобится лишь удобная одежда.

фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар