Онлайн трансляция

Свернуть

Хайбулаев: «Тайсон в конце карьеры много проигрывал. Хабиб смог уйти непобежденным»

Хайбулаев: «Тайсон в конце карьеры много проигрывал. Хабиб смог уйти непобежденным»

https://tnv.ru

27 Октября 2020, 12:17

399

0

Олимпийский чемпион по дзюдо прокомментировал завершение карьеры чемпиона UFC и рассказал о дружбе с семьей Нурмагомедовых

Хайбулаев: «Тайсон в конце карьеры много проигрывал. Хабиб смог уйти непобежденным»

Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев в интервью ТНВ прокомментировал решение Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру, сравнив его с легендарным чемпионом по боксу Майком Тайсоном.

Также Хайбулаев рассказал о своей дружбе с семьей Нурмагомедовых, назвав Абдулманапа своим наставником.

- Мы оба с Дагестана, причем с одного района. Знали заочно друг друга давно, но познакомились относительно недавно, несколько лет назад на турнире в Самаре. Сразу с ним нашли общий язык и с тех пор общаемся близко, поддерживаем друг друга, помогаем чем надо.

Еще раньше, чем с Хабибом, я познакомился с его отцом - Абдулманапом. Он был для меня очень близок, много подсказывал, давал советы по разным вопросам. И не только по спорту, но и по жизни. Можно сказать, что был моим наставником, в каком-то смысле. При этом, у Абдулманапа я не тренировался. Мы с ним впервые столкнулись в горах Дагестана, когда я был совсем молодой и только начинал карьеру.

Он был со своими ребятами на сборах, а я гостил у родственников. Помню, там был резиновый жгут, и я отрабатывал броски с помощью него. Абдулманап увидел, как я подворачиваюсь и сказал: вот так надо правильно работать! Уже потом, когда я стал чемпионом Олимпийских игр , вспоминали с ним этот случай в горах и что он уже тогда увидел во мне перспективного спортсмена, - заявил нашему изданию Хайбулаев.

По мнению олимпийского чемпиона, Хабиб Нурмагомедов принял правильное решение завершить спортивную карьеру.

- На данный момент уже никакой, поскольку он всем всё уже доказал. Всех топ бойцов своего дивизиона выиграл. Сейчас я не вижу для него достойного соперника. Думаю, это тоже повлияло на решение завершить карьеру.

Переходить в другую весовую категорию? Если по такому принципу идти, то можно до бесконечности биться, лет до 50-ти (смеется). Думаю, это не входило в его планы. Главное вовремя уйти, что он и сделал. Многие завершают и позже, возьмем, к примеру, Тайсона. В конце карьеры он начал много проигрывать. Если бы он вовремя ушел чемпионом, было бы гораздо лучше. Любой боец должен стремиться уйти непобежденным, но не всем удается. Хабиб смог, - заявил Хайбулаев.

Ранее мы опубликовали полную версию интервью с олимпийским чемпионом по дзюдо.

Читайте также: Тагир Хайбулаев: «Журналисты любят задавать вопрос: поддаемся ли мы Путину»


фото предоставлено Тагиром Хайбулаевым

Комментарии 0

Аватар