Онлайн трансляция

Свернуть

Депутат Госдумы РФ Валуев: «Смысл обсуждать Хабиба, не беря в расчет слова Макрона?»

Депутат Госдумы РФ Валуев: «Смысл обсуждать Хабиба, не беря в расчет слова Макрона?»

https://tnv.ru

02 Ноября 2020, 11:34

1135

1

Депутат Госдумы РФ Валуев: «Смысл обсуждать Хабиба, не беря в расчет слова Макрона?»

Депутат Госдумы РФ, бывший чемпион мира по профессиональному боксу Николай Валуев выступил с защитой в адрес чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова после жесткого заявления российского бойца в адрес президента Франции.

- А президент Франции, по-вашему, как высказывается, не радикально? Какой смысл обсуждать высказывание Хабиба, никак не беря в рассмотрение то, что говорит Макрон?

Я хочу сказать по-другому, это всего лишь одно высказывание господина Макрона, а наговорил он прилично, поэтому, я думаю, что это не первая публикация в соцсетях и высказывание о мусульманах по миру, в том числе известных и не очень.

Думаю, что подобное мы можем услышать и от кого-то другого, не только от Хабиба Нурмагомедова. Вопрос в том, как это будет звучать, и в каком виде это будет. Это просто-напросто уже вопрос многих составляющих: кто говорит, воспитание человека, все что угодно. Но во всех отношениях это будет, как минимум, негатив. Это будет следствие.

Тут не советовал бы ставить вопрос в одностороннем порядке: «Хорошо ли высказывается тот или иной человек?» или «В каком виде он высказался?». Вы первопричину обсуждайте, а все остальное - следствие», – цитирует Валуева «Спорт-Экспресс».

Ранее Нурмагомедов жестко высказался о президенте Франции.

«Да обезобразит всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиардов верующих мусульман. Да унизит их всевышний в этой жизни и в следующей. Аллах скор в расчёте, и вы это увидите», - написал он в своем инстаграмме.

Так он отреагировал на высказывание президента Франции Эмманюэля Макрона о допустимости дальнейшей публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Напомним, что французский президент сделал это заявление после того, как убили учителя, который рассказывал детям о этих карикатурах, как служащих делу пропаганды свободе слова.


фото: instagram



Комментарии 1

Андрей

Смысл брать в расчёт слова Макрона, не вспоминая при этом того, что предшествовало этим словам, а именно зверское убийство ни в чем не повинных людей?
Что Хабиб об этом думает?

Аватар