Онлайн трансляция

Свернуть

Назван маршрут ралли «Шелковый путь»

Назван маршрут ралли «Шелковый путь»

https://tnv.ru

03 ноября 2020, 17:21

520

0

«КАМАЗ-мастер» ранее объявил, что экипажи Андрея Каргинова, Антона Шибалова, Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова примут участие в «Дакар-2021»

Назван маршрут ралли «Шелковый путь»

Определены даты и маршрут проведения Международного ралли «Шёлковый путь» в 2021 году. Крупнейший ралли-рейд Евразии пройдет с 1 по 11 июля по территориям трех стран – России, Монголии и Китая.

В маршрут планируется включить регионы, не задействованные в предыдущих изданиях «Шёлкового пути»: Алтай в России, Монгольский Алтай и новые районы пустыни Гоби в Китае и в Монголии.

Административные и технические проверки пройдут в Омске 30 июня и 1 июля. После их завершения, вечером 1 июля, участники проедут по стартовому подиуму на торжественной церемонии открытия ралли.

Гонка начнется на следующий день в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 этапов общей протяженностью примерно в 5 000 км, причем почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки.



«Современная реальность, изменившая ход событий 2020 сезона, внесла коррективы во все сферы, включая автоспорт. Команда «Шёлкового пути» не останавливала процесс подготовки ралли-рейда на протяжении этого года и продолжает разработку маршрута гонки будущего издания.

В следующем июле участникам откроются новые регионы – маршрут ралли пройдет по территориям, где еще не оставляли следов протекторы гоночных колес: гостеприимная Сибирь и Алтайский край с его удивительной природой и потрясающими пейзажами; новые регионы в Западной Монголии, совершенно отличающиеся от прошлого издания, когда мы впервые заехали в страну Синего Неба; и обязательная часть – дюны пустыни Гоби, столь ожидаемые каждым пилотом», - прокомментировал руководитель проекта Международное ралли «Шёлковый путь» и команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Ранее он заявил, что в ралли «Дакар-2021» от набережночелнинской команды примут участие экипажи победителя «Дакара» Андрей Каргинов, победитель ралли «Шелковый путь — 2019» Антон Шибалов, а также Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников.

фото: kamazmaster.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров