https://tnv.ru
06 ноября 2020, 09:00
451
0
Соревнования в этом виде спорта стали первыми в коронавирусном году.

За медали боролись 100 лучших спортсменов со всей страны.
В Казани за медали поборолись как опытные спортсмены, так и дебютанты. Прыгают четко и без ошибок – ведь вода не прощает ни единой помарки.
- Я занимаюсь прыжками в воду с четырех лет. К соревнованиям готовилась и тренировалась много. Мне нравится в Казани, тут хорошие трамплины и вышки, - рассказала участница соревнований по прыжкам в воду из Московской области Полина Борисова.
Всего за доли секунд спортсменам нужно показать все, на что они способны. В программе турнира – индивидуальные, синхронные и смешанные выступления. Все это на высоте трех, пяти, семи и десяти метров. Конечно, все прыжки под пристальным вниманием арбитров.
Всего на Кубке президента – около 100 участников из десяти регионов страны. Многим нет еще и 18. А значит, самое время заявить о себе на профессиональном уровне. Соревнования стали первыми в этом пандемийном году.
- Мы очень рады, что Республика Татарстан взяла на себя такую инициативу, возможность провести соревнования для всех, это очень приятное и долгожданное событие. В этом году это конечно просто первые стартовые соревнования, - рассказала главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева.
Татарстан выступает на домашнем турнире мощным десантом. Помимо Никиты Шлейхера это Александр Белевцев, Мария Полякова, Карина Шкляр, Николай Борисов, Глеб Касьянов и Артем Трубин. В этом году из-за понятных причин наши ребята не могли рассчитывать на поддержку родных стен. Но татарстанцы старались не обращать внимания на такие детали.
- На самом деле я этого не заметил, так как когда соревнуешься, не обращаешь внимания на трибуны, на зрителей. Ты погружаешься сам в себя и думаешь только уже о прыжках, - рассказал мастер спорта, участник соревнований по прыжкам в воду (Татарстан) Глеб Касьянов.
Всего в нашей копилке десять медалей, четыре из которых - золотые. Результат хороший, говорят тренеры.
- У нас были самые лучшие условия из всей России. В принципе готовы были все, но вот обычно стартов у нас от 6 до 10 в год, а это ну можно считать первый. Поэтому мы старались, как могли, - заявил тренер сборной Татарстана по прыжкам в воду Павел Муякин.
Соревнования завершились, медали вручены. Теперь ближайшая перспектива всех прыгунов это Олимпийские игры в Токио.
Поделиться
Комментарии 0