Онлайн трансляция

Свернуть

«Синтез» одержал три победы в Будапеште, но не смог пробиться в основную сетку ЛЧ

«Синтез» одержал три победы в Будапеште, но не смог пробиться в основную сетку ЛЧ

https://tnv.ru

15 ноября 2020, 17:01

285

0

Казанские ватерполисты выступят во втором по значимости еврокубке - Кубке Европы

«Синтез» одержал три победы в Будапеште, но не смог пробиться в основную сетку ЛЧ

Сегодня ватерполисты казанского «Синтеза» обыграли (13:8) румынскую «Орадеа» в заключительной игре Квалификационного раунда Лиги Чемпионов, но не смогли отобраться в основную сетку соревнований.

Таким образом, татарстанский клуб выступит во втором по значимости европейском клубном турнире - Кубке Европы жеребьевка которого пройдет в ближайшее время в штаб-квартире LEN.

Главный тренер команды Марат Закиров в интервью пресс-службе «Синтеза» объяснил, почему казанцам не удалось выйти в Лигу чемпионов.

«В силу разных причин старт в Лиге Чемпионов получился неудовлетворительным . Во первых мы не смогли привезти оптимальный состав. В частности, из-за травмы остался дома Николай Лазарев. Игроки пропустили из-за карантина по 14 дней, это сказалось на нашей физической форме . В частности в первой игре против сербской команды, мы уверенно вели в счете 8:4 после первой половины игры . Но во второй половине игры резко подсели и совершили недопустимое количество ошибок, что привело к поражению.

Во второй игре против испанцев мы сыграли более квалифицировано и уверенно победили. В третьей игре против хозяев поля, венгерской команды , в составе которых играют 3 чемпиона Европы 2020 , мы выглядели достойно и за полторы минуты до конца игры счет был ничейным. К сожалению, венгры более качественно провели концовку и победили . Краткие итоги : команда не прошла квалификацию в основной этап Лиги Чемпионов и продолжит борьбу в Кубке LEN TROPHY, который «Синтез» выигрывал в 2007 году», - напомнил Закиров.

фото: пресс-служба "Синтеза"

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров