Онлайн трансляция

Свернуть

Свитов: «Мне повезло с тренерами, но выделю Зинэтулу Билялетдинова»

Свитов: «Мне повезло с тренерами, но выделю Зинэтулу Билялетдинова»

https://tnv.ru

23 Ноября 2020, 19:03

139

0

Экс-капитан «Ак Барса» вспомнил годы карьеры, проведенные в Казани

Свитов: «Мне повезло с тренерами, но выделю Зинэтулу Билялетдинова»

Бывший капитан «Ак Барса» Александр Свитов рассказал о казанском этапе своей карьеры. Напомним, перед нынешним чемпионатом игрок заявил о завершении карьеры. По словам Свитова, лучшим тренером для него был Зинэтула Билялетдинов.

Напомним, с Зинэтулой Билялетдиновым «Ак Барс» стал 3-кратным обладателем Кубка Гагарина.

«Мне, если честно, повезло в карьере с тренерами. Не было такого наставника, с которым бы не было взаимопонимания. Вот только Торторелла, а со всеми российскими специалистами были отличные отношения. Если кого-то выделять, то назову Зинэтулу Билялетдинова. С ним я больше всего проработал, и мы до сих пор можем прекрасно пообщаться», - сказал Свитов.

Также он рассказал о годах проведенных в казанском клубе.

- Прикипел к городу, дети у меня там в школу пошли. За шесть лет породнился со столицей Татарстана. «Ак Барс» — самая крутая организация, где вам приходилось играть? Я имею в виду профессионализм руководителей, стабильность, инфраструктура.

- Конечно, база там сумасшедшая, все условия для хоккеистов созданы. На тренировочной базе и каток, и бассейн, и все возможности для досуга. Но хочу сказать, что и в предыдущих командах меня всё устраивало.

С «Ак Барсом» вы взяли второй Кубок Гагарина. Сравнимо с уфимским чемпионством?

- Победить всегда приятно. Эмоции не особо отличаются, когда поднимаешь трофей над головой. Непередаваемое внутреннее ощущение, плюс аура стадиона, болельщики ликуют, - цитирует Свитова «Чемпионат».

фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар