Онлайн трансляция

Свернуть

Никулин о легендарном голе в ворота «Авангарда»: «В тайм-ауте Билялетдинов нарисовал то, что и получилось»

Никулин о легендарном голе в ворота «Авангарда»: «В тайм-ауте Билялетдинов нарисовал то, что и получилось»

https://tnv.ru

25 Ноября 2020, 09:55

671

0

Бывший игрок «Ак Барса» рассказал о самом запоминающемся голе плей-офф 2009-го года, который позволил казанцам уйти от поражения в матче с «Авангардом» и впоследствии выиграть Кубок Гагарина

Никулин о легендарном голе в ворота «Авангарда»: «В тайм-ауте Билялетдинов нарисовал то, что и получилось»

Бывший защитник «Ак Барса» Илья Никулин вспомнил свой гол в розыгрыше Кубка Гагарина - 2009 в ворота омского «Авангарда», который позволил казанцам уйти от поражения в серии. За 16 секунд до конца матча казанцы проигрывали 1:2, но ушли от поражения благодаря щелчку от синей линии от Никулина. В итоге в овертайме победил «Ак Барс», а позже стал обладателем Кубка Гагарина того сезона.

– Ощущения были такие, что мы в любом случае должны победить и играть до конца. Мы были настолько уверены в своих силах, что мы даже не допускали мыслей, что можем проиграть. Мы знали, что вот-вот эту шайбу забьём. Мы контролировали игру, хотя и счёт долго был не в нашу пользу.

Какие мысли были в голове перед этими заветными 16 секундами?

– Сложно сказать. Хотели победить, хотели забить любой ценой. В мыслях было выиграть эту шайбу и довести её до ворот. У нас было мало времени: максимум на один бросок и на одно добивание. Сложилось так, что этого броска хватило для заброшенной шайбы.

Что вам нарисовал Билялетдинов в тайм-ауте?

– Как бы оно сейчас не звучало, но он нарисовал именно то, что получилось, это не былина. Была задача обязательно выиграть вбрасывание, по возможности должен быть перепас и бросок от защитников. Задача была в том, чтобы довести шайбу до ворот. А дальше, если бы шайба сразу не пересекла ленточку, наверное, начали бы «закапывать», - цитирует Никулина пресс-служба «Ак Барса».

Отметим, что данное интервью было показано в «Ак Барс шоу» в перерыве матча казанской команды против «Авангарда» 23 ноября. Напомним, казанцы уступили на выезде со счетом 0:3.

фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар