Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани завершился Чемпионат России по синхронному плаванию – видео

В Казани завершился Чемпионат России по синхронному плаванию – видео

https://tnv.ru

30 Ноября 2020, 12:00

2233

0

Три дня 260 спортсменов из 10 городов и регионов страны соревновались в грации и изяществе. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани завершился Чемпионат России по синхронному плаванию – видео

В некогда женском виде спорта теперь появились и мужчины. Причем один из них, Артур Коршунов – из Татарстана. 

Александр Мальцев с улыбкой смотрел на начинающих 7-летних пловцов. Именно в этом возрасте он пришел впервые в синхронное плавание. Тогда он и не думал, что станет первым мужчиной-синхронистом России.

- Я полюбил этот вид спорта, остался и начал очень целенаправленно заниматься и надеяться, что я рано или поздно выступлю на профессиональном уровне, - рассказал четырехкратный чемпион мира и Европы по синхронному плаванию Александр Мальцев.

Так и вышло: 5 лет назад, в Казани он стал чемпионом мира. Затем, в 2016-м и 2017-м годах FINA признала Александра Мальцева лучшим синхронистом планеты. Его пример вдохновил татарстанца Артура Коршунова.

Артур Коршунов - единственный мужчина-синхронист Татарстана. После 10 лет спортивного плавания, он решил уйти в нетипичную для мужчин дисциплину. Артур считает, что синхронное плавание только для девушек – стереотип.

- И то, что с партнершами выступаешь, и просто сам по себе очень интересный вид спорт, - поделился член сборной команды Татарстана по синхронному плаванию Артур Коршунов.

Еще интереснее этот вид спорта делают партнерши по команде. Сборная республики - традиционная женская команда. Исключение только для Артура Коршунова.

- Один парень в окружении целого бассейна девушек. Поэтому, конечно, ему было неловко сначала. Но, со временем он уже привык, - заявила член сборной команды Татарстана по синхронному плаванию Анна Гордеева.

Всего через несколько месяцев тренировок спортсмен смог завоевать Кубок России. И с тех пор он – любимец зрителей и команды.

И Артур Коршунов, и Александр Мальцев своим примером показали, что синхронное плавание – это не только женский вид спорта. В нем нужны сила и крепкое мужское плечо.


Комментарии 0

Аватар