Онлайн трансляция

Свернуть

Канунников: «Срыв перехода из «Рубина» в «Спартак» будет преследовать всю жизнь»

Канунников: «Срыв перехода из «Рубина» в «Спартак» будет преследовать всю жизнь»

https://tnv.ru

02 декабря 2020, 11:37

296

0

Канунников: «Срыв перехода из «Рубина» в «Спартак» будет преследовать всю жизнь»

Бывший нападающий «Рубина» Максим Канунников признал, что сорвавшийся переход в «Спартак» из казанского клуба в 2017 году будет преследовать его всю жизнь.

- Я тогда играл крайнего полузащитника, может, хотели взять на три позиции: слева, справа и в атаке. Мне позвонил агент: «Поступило предложение от «Спартака». В Москву не ездил, с Каррерой не общался, все делал из Казани.


Это история будет преследовать меня всю жизнь. Я сказал руководству «Рубина», что мы согласовали контракт, но были проблемы с документами – мне запретили переходить в трансферное окно, начались суды, трансфер заблокировали. Я не знаю, как бы все повернулось, если бы я перешел. «Спартак» – это Лига чемпионов, Москва, новый вызов, карьера могла бы развиваться по-другому.

В те дни я ничего особенного не делал, просто ждал, понимая: если останусь – хорошо, если перейду – тоже хорошо, оба варианта меня устраивали. В итоге переходу помешали внешние факторы. Назад ничего не вернешь.

Через год после сорвавшегося трансфера в «Спартак» ты оказался в хабаровском СКА, где ни разу не забил. Это такая поза: «Раз вы со мной судитесь, поеду в другое место»? Ты вообще понимал, что это шаг назад?

– Зимой к нам пришли новички, пошли слухи, что на меня в «Рубине» не рассчитывают, что играть особо не буду. В клубе мне про это не говорили, тренеры слухи отрицали, но у меня пошла неуверенность – надо оно или нет. Оставалось полгода до домашнего чемпионата мира, я действительно реже играл.

Если бы остался в «Рубине» и выходил бы на замену на 5 - 10 минут, меня бы точно никуда не взяли. Появился вариант с Хабаровском: да, они внизу, борются за выживание, но есть девять матчей и два с половиной месяца, чтобы себя показать и быть на виду, – приводит словам Каннуникова «Чемпионат».

фото: wikimedia.org

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров