Онлайн трансляция

Свернуть

Олимпийский чемпион Ягудин назвал главную беду для российского спорта от санкций

Олимпийский чемпион Ягудин назвал главную беду для российского спорта от санкций

https://tnv.ru

18 декабря 2020, 12:41

321

0

Олимпийский чемпион Ягудин назвал главную беду для российского спорта от санкций

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин по фигурному катанию отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить Россию от всех международных соревнований на два года.

По его словам, спорт стал большой геополитической войной, а главная проблема санкций заключается в потери спонсорского интереса к российскому спорту в виду репутационных издержек.

«Ничего неожиданного не произошло. Неожиданно было бы, если бы CAS отменил все санкции. Честно говоря, немного устал от этого затянувшегося бана на флаг России. Мы уже в целом привыкли к этому.

Кто-нибудь может сказать, что Загитова и Медведева представляли на последней Олимпиаде не Россию? Они для всех русские из России. Отсутствие флага влияет на решения многих спонсоров приходить в спорт или нет. И это самая большая беда.

Многие спонсоры 10 раз подумают – идти или нет, когда у нас даже флага нет и столько санкций наложено. И в итоге пойдут к какому-нибудь блогеру, который открывает рот под дурацкую музыку. Зато у него охваты большие.

А в это время у нас спортсмены становятся лучшими в мире, «умирают» на тренировках и достойно представляют свою страну. Но без флага. Потому что кто-то там кушал допинг.

Не секрет, что допинг был, есть и всегда будет во всем мире. Во всей это ситуации слишком много политики. И это разочаровывает. Спорт должен быть вне политики, а по сути, ровно наоборот. Спорт стал большой геополитической войной. Огромное количество чистейших спортсменов, к сожалению, страдают во всей этой войне», – цитирует Ягудина «Р-Спорт».

фото: wikimedia.org

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров