Онлайн трансляция

Свернуть

Прядкин хочет увеличить РПЛ до 24 команд и разбить на два дивизиона

Прядкин хочет увеличить РПЛ до 24 команд и разбить на два дивизиона

https://tnv.ru

23 декабря 2020, 17:54

375

0

Прядкин хочет увеличить РПЛ до 24 команд и разбить на два дивизиона

Президент РПЛ Сергей Прядкин предложил реформировать чемпионат России по футболу. По его мнению, лигу стоит расширить до 24-х команд и при этом разбить на РПЛ-1 и РПЛ-2 по 12 команд. По словам руководителя лиги, это увеличит количество топовых матчей между командами с 1-й по 12-ю и даст дополнительные доходы командам, которые пополнят «РПЛ-2».

Напомним, что сейчас в чемпионате России РПЛ выступает 16 команд, а во второй по значимости футбольной лиге России (ФНЛ) играют еще 22 клуба.

«Я сторонник увеличения количества топовых матчей категории А-А (матчи между 5 лучшими командами предыдущего сезона). То есть той схемы, при которой клубы разбиты на группы по 12. Я в своё время уже заявлял, что надо сократиться. Как мы раньше изучали в университете Ленина, только наоборот: шаг назад, два вперед. Я это сказал и меня тут же начали критиковать: у нас большая страна и так далее.

Если сокращаться, из нынешних 16 клубов придётся 4 убрать. Как вы думаете, если сказать какому-нибудь губернатору, что вы не будете в премьер-лиге играть, а будете в РПЛ-2, реакция какая последует?

Кто-то о таких особенностях не задумывается, а кто-то – думает. Но схема с 24 командами в двух дивизионах была бы идеальна: увеличение количества топовых матчей влечет за собой рост рейтингов и выручки. Тем самым клубы, которые попадут в РПЛ-2, в финансовом плане даже выиграют за счет потенциально бо́льших сумм от распределения доходов с медиа- и коммерческих контрактов. Ведь ключевой драйвер роста – матчи категории АА и АВ, – приводит слова Прядкина Sports.ru.

фото: ТНВ

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров