Онлайн трансляция

Свернуть

Минниханов: «Очень плохо для международного спорта, что WADA приняло такое решение»

Минниханов: «Очень плохо для международного спорта, что WADA приняло такое решение»

https://tnv.ru

24 декабря 2020, 16:56

358

0

Президент Татарстана раскритиковал санкции против российского спорта

Минниханов: «Очень плохо для международного спорта, что WADA приняло такое решение»

Президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговой пресс-конференции прокомментировал решение WADA об отстранение России от крупных международных соревнований на два года. По его словам, отстранение российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях негативно отразится на международном спорте.

«Это очень плохо для международного спорта, что WADA приняло такое решение. Я считаю, все что делается не во благо спорта, а каких-то политических амбиций каких-то лиц и это неправильно. Но это не смертельно. Мы будем проводить все наши мероприятия.  Договоренность была еще до выхода решения CAS.У нас прекрасные отношения с федерациями, которые у нас работают, особенно по водным видам спорта», - заявил Президент.

Напомним, в Казани в 2021-м под эгидой FINA пройдут Этап мировой серии FINA по прыжкам в воду (19-21 марта), Этап мировой серии FINA по синхронному плаванию (16-18 апреля) и Этап Кубка мира FINA по плаванию (28-31 октября). Решение WADA также не коснулось чемпионата мира по волейболу в 2022 году и чемпионата мира по водным видам спорта FINA в 2025 году.

Президент РТ напомнил, что в стране пройдет специальная Олимпиада, и планируется уделять особое внимание воспитанию юных спортсменов:

«Самое главное мы проведем специальную зимнюю Олимпиаду в феврале 2022 года. Мы будем заниматься с детьми, которые имеют какие-то проблемы. Мы будем развивать спорт и делать свое дело», - отметил президент.

фото: ВКонтакте

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров