Онлайн трансляция

Свернуть

Как встречали чемпионов «Дакара-2021» в Татарстане - видео

Как встречали чемпионов «Дакара-2021» в Татарстане - видео

https://tnv.ru

19 Января 2021, 17:30

264

1

«КАМАЗ-мастер» в 18-й раз доказали, что они лучшие в мире

Как встречали чемпионов «Дакара-2021» в Татарстане - видео

«КАМАЗ-мастер» приехал в Татарстан. Команду встретили в международном аэропорту «Бегишево», а с ними и заветные призовые статуэтки. Больше двух недель болельщики, родные «Камазовцев», да и просто жители республики держали за чемпионов кулачки. А они в 18-й раз доказали, что они - лучшие в мире. Подробности смотрите в сюжете ТНВ.

На улице - минус 30, а здесь - теплее, чем в Аравийской пустыне:  в главной воздушной гавани страны, в аэропорту Шереметьево, встречают настоящих чемпионов. «Камаз-мастер» - в 18-й раз лучшие в «Дакар». Аэропорт в этот вечер - в цветах «Камаза». В зале ожидания - журналисты и вспышки фотокамер.

«Не ожидали такого количества болельщиков, гостей, которые встретят нас сегодня. Безумно рады вот в это сложное, трудное время привезти победу России», - говорит руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Несколько часов перелета для них -  капля в море, по сравнению с неделями в непроходимых барханах Саудовской Аравии. За их спинами - почти 8 тысяч километров, 12 этапов гонки. «Камазовцы» преодолели их не только лучше всех, но и быстрее.

- Единственное, мы поменяли колесо на 10-м где-то участке и всё. У нас больше остановок не было. Мы меньше всех потеряли времени, за счёт этого у нас получился лучший результат, - делится воспоминаниями победитель «Дакар-2021» Дмитрий Сотников.

О том, что в это время происходило на их родной базе, знают только они - команда, которая всегда остается в тылу. Механики, мастера, бывшие чемпионы «Дакара». Они говорят, эта гонка была самой сложной.

- В первую очередь, касается навигации. Штурманам давали электронный роудбук , что впервые было. За 15 минут до старта. И штурманы не видели, не имели возможности готовится с легендой, как мы раньше, в старые времена, по несколько часов смотрели, где и как нам ехать, - рассказывает заместитель директора команды «КАМАЗ-мастер» по внешним связям Айдар Беляев.

Но, главные болельщики, конечно, ждали дома. Семья Антона Шибалова до последнего верила в победу.

«Я знаю, как они много работают, чего им стоит этот результат. Когда кто-то говорит, «Камазы» все запросто делают. Это совершенно не так, за этим стоит огромный труд», - говорит супруга Антона Шибалова Екатерина Климова.

В родных Челнах к «Камазовцам» просто не протолкнуться: в аэропорту их встречают громкими овациями. Коллеги, друзья, родные, городские власти - все, кто верил в их победу.

«Рустам Нургалиевич (Минниханов  - прим. ред) просил передать слова признательности и благодарности нашим спортсменам. Эти слова от имени Президента передаю. Давайте похлопаем», - сказал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Овации, объятия родных и бесконечные фото на память. В 18-й раз «Камазовцы» - мировые чемпионы. И уже 30 лет - гордость страны.


Комментарии 1

алексей

уже  неинтересно.  серъезные  западные  фирмы  не  участвуют. они  сами  между  сабой  соревнуются

Аватар