https://tnv.ru
01 февраля 2021, 17:00
302
0
Скользкий лед, практически нулевое сцепление и опасные повороты. Сегодня в Высокогорском районе на трассу вышли 50 самых титулованных автогонщиков из Татарстана, Чувашии, Башкортостана, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Смоленска. Они сражались за место в финале чемпионата республики «Битва на льду». Подробнее – в сюжете ТНВ.

О безопасности сегодня приходится подумать дважды. А потому без технической проверки кузова и замены колес - никуда, говорит Айдар Нуриев. Главный соперник автогонщика международного уровня сейчас - погода.
«Когда едешь вторым-третьим и так плохо видно, а метель поднимается и видимость – нулевая», - сказал автогонщик команды «AG Team» (Татарстан) Айдар Нуриев.
А потому Андрей Севостьянов из Москвы выбирает размеренную тактику.
«Хитрость что трудно проехать медленный поворот, поэтому нужно с холодной головой подъехать», - сказал автогонщик команды «B-Tuning» (Московская область) Андрей Севостьянов.
Три круга длиной в полтора километра. Извилистую трассу участники проходят буквально за 2 минуты, а скорость достигает 150 километров в час.
На обновленной трассе «Усады» список конкурентов впечатляет самих участников.
На ледовой трассе только так: цена любой неточности - кубок победителя. За него разыгралась нешуточная борьба между главными лидерами гонки: Раисом Миннихановым и Альбертом Гайнуллиным.
Вот так бампер в бампер гонщики проходят почти всю дистанцию. Но одна ошибка и башкирский гонщик влетает в сугроб.
Раис Минниханов автогонщик команды «SK TIMERKHAN» (Татарстан), уверен, что помогли родные стены.
Пьедестал разделили Татарстан и Башкортостан. Впереди гонщиков ждёт финал Ледовых Гонок за кубок России.
Поделиться
Комментарии 0