Онлайн трансляция

Свернуть

Министр спорта России заявил о создании в Уфе нового футбольного клуба

Министр спорта России заявил о создании в Уфе нового футбольного клуба

https://tnv.ru

17 Февраля 2021, 16:03

2321

0

Министр спорта России заявил о создании в Уфе нового футбольного клуба

Глава министерства спорта России Олег Матыцин рассказал о создании в столице Башкирии нового футбольного клуба. Данное заявление было сделано во время подписания соглашения о развитии футбола в Башкортостане между правительством республики, минспортом РФ и РФС (Российский футбольный союз).

«Цель Соглашения с РФС, Правительством Башкортостана и Федерацией футбола региона – сделать самый массовый вид спорта в Республике ещё более популярным и доступным для его жителей. Документ призван объединить ресурсы для реализации ряда системных мероприятий по развитию футбола в регионе. К концу 2024 года в Башкортостане планируется построить полноразмерный футбольный манеж и стадион с трибунами на более 1500 мест, модернизировать шесть полноразмерных полей и пять мини-футбольных площадок в нескольких муниципальных образованиях Республики. В регионе запланировано открытие пяти новых отделений футбола, будут обучены новые тренеры и судьи. Совместно со всеми сторонами Соглашения мы создадим систему подготовки резерва, вершиной которой станет ещё один профессиональный клуб, который даст возможность воспитанникам республиканских школ получать больше игровой практики в своём регионе. Уверен, наша совместная работа будет способствовать увеличению количества занимающихся футболом в Республике Башкортостан и выявлению перспективных спортсменов», - заявил Матыцин.

Напомним, что в столице Башкирии уже существует профессиональный футбольный клуб «Уфа», выступающий в РПЛ. Перед весенней частью чемпионата команда Рахимова занимает 15-е место в таблице и борется за выживание в лиге.

фото: facebook

Комментарии 0

Аватар