Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов о серии «Ак Барса» с «Торпедо»: «Надеюсь мы победим»

Квартальнов о серии «Ак Барса» с «Торпедо»: «Надеюсь мы победим»

https://tnv.ru

04 марта 2021, 09:50

1151

0

Наставник казанцев заявил о долгой серии с нижегородцами

Квартальнов о серии «Ак Барса» с «Торпедо»: «Надеюсь мы победим»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов поделился впечатлениями от вчерашней победы казанского клуба над нижегородским «Торпедо» в первом матче серии стартового раунда плей-офф Кубка Гагарина.

«Тяжёлая игра была для нас. Не дотерпели в третьем периоде, пропустили гол, играя «4 на 5». В овертайме забили «5 на 4». Качество игры? Хорошее. Победили.

Наверное, сегодня одна из немногих игр, когда в большинстве мы сыграли больше, чем в меньшинстве. Это хорошая вещь. Согласен, в третьем периоде был выброс шайбы – это технические элементы. Удаления Тревора Мёрфи можно было избежать. Наверное, это эмоции, нервы.

Это плей-офф, это другой турнир, здесь другая психология. Нам есть что улучшать. «Торпедо» – это очень хороший соперник. Они на четвёртом месте по большинству и мы сегодня одну шайбу пропустили. А так, могли и взять эту шайбу. Мы неплохо сегодня играли «4 на 5». А «Торпедо» – очень серьёзная команда. Будет очень жёсткая серия. Надеюсь, мы победим, но ещё раз говорю – легко не будет. Выходим на каждую игру, хотим выиграть. Готовимся к долгой серии», - заявил он.

Также он рассказал, когда вернется в состав капитан команды Данис Зарипов, оценил игру Да Косты, Доуса, Кормье и Мерфи.

– Думаю, мы увидим его (Зарипова) в этой серии. Он только в последние пару дней начал кататься. Он практически восстановился, осталось набрать кондиции. Он нам нужен. Пока не готов ответить, наверное, увидим его в этой серии.

Лидеры команды ­– Стефан Да Коста, Найджел Доус – по три-четыре матча не набирают очки. Сегодня половину большинства себе забрали. Как прокомментируете?

– Хорошо, что забили последний бросок. Мы понимаем, что как-то тяжело идёт. Ребята переживают, мы переживаем. Сейчас надо успокоиться, дать им шанс. Они умеют это делать. Думаю, здесь чистая психология.

Сегодня Патрис Кормье выходил во второй спецбригаде, хотя обычно в этом сезоне играл в первой. С чем это связано?

– Мы были довольно высоко, по-моему, третьими по реализации большинства, потом откатились на седьмое место. Тут надо нам поискать. Перед последним голом мы смиксовали бригады и так получилось. Тут надо успокоиться и потерпеть.

Тревор Мёрфи показывает отличную форму в последних матчах. Решён ли вопрос по шестому легионеру?

– Микаэль Викстранд ни по каким моментам не уступает. Адам Рейдеборн в воротах, сейчас приняли решение. Может быть, он сыграет и в следующем матче. Сейчас не могу ответить что-то по горячим следам.

Вас удовлетворила игра Тревора Мёрфи?

– Нас победа удовлетворила, - заявил Квартальнов.


фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров