Онлайн трансляция

Свернуть

Буре заменит Третьяка в совете IIHF по нормам Спортивного арбитражного суда

Буре заменит Третьяка в совете IIHF по нормам Спортивного арбитражного суда

https://tnv.ru

17 марта 2021, 18:22

425

0

Третьяк вошел в состав международной федерации хоккея в 2012-м году

Буре заменит Третьяка в совете IIHF по нормам Спортивного арбитражного суда

Известный российский хоккеист Павел Буре будет выдвинут в совет IIHF вместо главы ФХР Владислава Третьяка, сообщает ФХР.

Напомним, согласно постановлению CAS, представители правительства России не имеют права в течении двух лет состоять в коллегиальных органах управления международных спортивных федераций. Глава ФХР Владислав Третья является депутатом Госдумы РФ и подходит под данные ограничения.

«На вакантное место в составе руководящей структуры международной федерации ФХР выдвинет своего кандидата – Павла Буре, легенду российского и международного хоккея, заслуженного мастера спорта СССР, обладающего авторитетом в международном хоккее. Вопрос о включении Павла Буре в состав членов совета ИИХФ будет рассмотрен международной федерацией в установленном порядке», – говорится в сообщении ФХР.

Павел Буре – серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр, а также чемпион мира-1990. В 2012 году он был введён в Зал славы хоккея. Он является одним из самых ярких российских представителей в истории НХЛ.

Напомним, в декабре 2019-го года исполком ВАДА лишил Россию права в течении 4-х лет выступать под своим флагом на крупнейших международных соревнованиях (Олимпийские игры и чемпионаты мира). Кроме того, Россия должна была лишиться права принимать на своей территории крупные международные соревнования.

Но по решению CAS срок наказания России был уменьшен до двух лет.

фото: wikimedia.org

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров