Онлайн трансляция

Свернуть

Ламса: «Ак Барс» должен был пройти, мы впервые играли против такого мощного соперника»

Ламса: «Ак Барс» должен был пройти, мы впервые играли против такого мощного соперника»

https://tnv.ru

24 Марта 2021, 10:29

974

1

Главный тренер «Салавата Юлаева» отказался говорить о своей отставке после разгрома в серии плей-офф КХЛ от казанского «Ак Барса»

Ламса: «Ак Барс» должен был пройти, мы впервые играли против такого мощного соперника»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса на послематчевой пресс-конференции объяснил причины разгромного (0-4) поражения в серии второго раунда плей-офф Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса» и отказался отвечать на вопрос о добровольном уходе в отставку.

Напомним, «Салават Юлаев» впервые в своей истории проиграл серию плей-офф с сухим счетом 0-4.

О уходе в отставку

«Следующий вопрос, пожалуйста. Поздравляю «Ак Барс», они реально заслужили пройти в следующий раунд. Сегодня был снова равный матч. Один из наших лучших матчей в сезоне. Как и прошлый. Соперник старался, чтобы мы ничего не создали в нападении. Если говорить о серии в целом, то мы недовольны первым матчем. Признаю, что это была и моя ошибка. Мы не были готовы к уровню «Ак Барса». Но затем мы смогли лучше подготовиться. Всё решили маленькие детали. Ключевое, что мы должны вынести из этой серии положительные для себя уроки. Мы хорошо действовали в защите в этой серии. Но главное, что мы не смогли забивать. Главное понять, как это исправить.

Хотелось бы также отметить всех своих игроков. Начиная с регулярного чемпионата каждый отдавал все свои силы. Это очень радует. «Ак Барс» должен был пройти. Важно, что именно мы играли против них. За последние три года мы впервые играли против такого мощного соперника. Это тот уровень хоккея, к которому мы должны стремиться. Нам есть над чем поработать. Огромное спасибо нашим фанатам. Из-за «ковидных» ограничений с самого начала сезона было непросто», - сказал Ламса.

О итогах сезона

«Если говорить о сезоне, то это он был одним из лучших для «Салавата». Если ты хочешь что-то построить, то должен не только верить, но и упорно работать. Организация сделала шаг вперёд. Это может заметить тот, кто действительно видит эти мелочи.

Естественно, мы растроенны. Мы сделали всё, что могли. Но в играх с «Трактором» мы смогли найти слабости соперника. Но у «Ак Барса» все защитники сильные. Нам нужно усиливать наше нападение.

Мы плохо подошли к первой игре. Но остальные матчи были равные. Мы не смогли проявить свои качества. Особенно при игре в большинстве. К сожалению, мы слишком легко давали забивать сопернику. Отмечу прекрасную дисциплину «Ак Барсу». Ключевым фактором в этой серии была дисциплина, а не тактика», - заявил Ламса.

О ставке на финских легионеров

«Считаю, что нам не хватило дополнительной атакующей мощи. Но первая тройка справлялась с «Трактором». Но «Ак Барс» был самым мощным соперником из всех, который мы могли бы встретить. Это спорт. В данном случае мы должны признать, что «Ак Барс» оказался нам не по зубам. Разочаровывает, что мы не смогли выиграть ни одной игры», - признал Ламса.

О игре вратаря Метсолы

«Всегда легко задним умом понять, что можно сделать по-другому. Но выбор голкипера – это моё решение. Я доверял Метсоле. Метсола – один из лучших вратарей лиги. Он рано начал сезон. Долгое время был без семьи. Это было непросто для него. Он хорошо проявил себя по ходу сезона. Мы должны как тренеры понять, что нужно улучшить», - считает Ламса.

О селекции «Салавата Юлаева»

«Эта серия помогла нам понять, какие нам надо улучшить позиции и над чем поработать. Если говорить о кратковременных выводах, то понятно, что нам нужно лучше тренироваться и сделать тактические изменения. Но нам нужно время, чтобы понять, что именно, – сказал Ламса.

«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» в Уфе со счетом 3:2 в четвертом матче серии второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. Казанцы завершили серию со счетом 4-0 и вышли в финал плей-офф Восточной конференции КХЛ.

В финале конференции команда Квартальнова сыграет с победителем серии между омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом». Счет в этой серии 2-1 в пользу омичей.

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 1

Талгат

Ламса должен уйти из САЛАВАТА добровольно, предлагаю пригласить на его место Олега Знарка.

Аватар