Онлайн трансляция

Свернуть

Эксперт Кожевников назвал «очевидного фаворита» плей-офф на Востоке КХЛ

Эксперт Кожевников назвал «очевидного фаворита» плей-офф на Востоке КХЛ

https://tnv.ru

24 марта 2021, 14:43

8351

3

Специалист выразил сомнение, что наставник «Авангарда» канадец Боб Хартли «видит хотя бы на ход вперед»

Эксперт Кожевников назвал «очевидного фаворита» плей-офф на Востоке КХЛ

Олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников назвал «Ак Барс» очевидным фаворитом плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции КХЛ.

«Давайте начнем с того, что у Балашихи (омский «Авангард» - прим. ред) по именам лучший состав на Востоке. Правильно кто-то сказал в прессе, что такой команде поставит игру любой ветеран из Ночной хоккейной лиги. Там люди глубоко понимают отечественный хоккей, все видят на два-три хода вперед, поэтому и переживают.

При всей симпатии к Ковальчуку, Емелину и Ко совсем не уверен в их победе. Даже если команда пройдет «Магнитку», дальше будет Казань - с системой, с большим количеством молодых игроков, с постоянным движением. Посмотрим, видит ли Хартли хотя бы на ход вперед, но для меня фаворит Востока очевиден», - цитирует Кожевникова Russia-hockey.

Также эксперт назвал причины поражения (0-4) «Салавата Юлаева» в серии с «Ак Барсом» во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина.

«Ждал от Уфы большего, в стилистическом плане мне нравится «Салават». В то время, когда половина Лиги ездит по рельсам и играет через заброс, уфимская команда пытается что-то придумать и сочинить. Увы, в плей-офф ничего не вышло - Казань смяла соперника.

Сезон экстремальный, все вошли в него без подготовки, многое диктует "физика". В таких условиях ставка на одно звено не срабатывает, нужны минимум две-три пятерки. Здесь Казань - лучший пример.

По ходу чемпионата не раз советовал тренерскому штабу "Салавата" больше доверять молодежи - Мухамадулину, Амирову, юниорам из "Толпара". Уфа шла уверенно, "регулярка" позволяла активнее готовить смену. В итоге Хартикайнен, Метсола и Ко не выдержали нагрузки. Все объяснимо», - считает эксперт.

«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» в Уфе со счетом 3:2 в четвертом матче серии второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. Казанцы завершили серию со счетом 4-0 и вышли в финал плей-офф Восточной конференции КХЛ.

В финале конференции команда Квартальнова сыграет с победителем серии между омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом». Счет в этой серии 2-1 в пользу омичей.

Фото: twitter

Комментарии 3

Анатолий

Подбор игроков хороший. Только направлять их в нужное русло не кому. А если и есть кому то его мнение для Лямсы не актуально. Ведь видно было по итогам регулярки кто есть кто, особенно во вратарской линии. А теперь и Тарасова как и Василевского лишились.Нужен наш руководитель, жесткий и принципиальный и конечно профессионал  который может и пряник дать и кнутом отстегать. А что политики в клубе,среди руководства,так это во всех клубах такое твориться.Главное чтоб тренера слышали.

Марсель

Сколько смотрю прогноз Кожевникова, он ещё ни разу не угадал. Он видимо не в хоккей играл, а в рулетку

Сергей

ну что тут сказать,новость всплыла через сколько после окончания кубка? при условии что сегодня 22.05.
что кожевников посредственный предсказатель и эксперт уже понятно,непонятно только почему еще его мнение до с их пор учитывается

Аватар