Онлайн трансляция

Свернуть

Гендиректор «Салавата» заявил о кредите доверия к Ламсе, после разгрома от «Ак Барса»

Гендиректор «Салавата» заявил о кредите доверия к Ламсе, после разгрома от «Ак Барса»

https://tnv.ru

26 Марта 2021, 12:04

1742

2

Гендиректор «Салавата» заявил о кредите доверия к Ламсе, после разгрома от «Ак Барса»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов заявил, что финский специалист Тони Ламса будет работать с уфимским клубом и в следующем чемпионате. Напомним команда из Башкирии во втором раунде нынешнего плей-офф Кубка Гагарина с сухим счетом в серии (0-4) уступила принципиальному сопернику - казанскому «Ак Барсу»

– Мы сдвинули дело с мертвой точки. Томи три гола работает в клубе, мы видели все его качества. Думали, что придаст более системной игры. Результат неудачный. Но вся система клуба стала лучше.

У Ламсы достаточный кредит доверия, чтобы начать работу над следующим сезоном. Это вопрос: какое место в регулярном чемпионате? Мы пытались сделать ставку на него, чтобы получить команды с нижним посевом. Мы особо никому не проигрывали, победили бы «Куньлунь», были бы на другом месте и плей-офф сложился бы по-другому. Много обстоятельств: травмы, ковид. Я не могу выразить работу Томи катастрофой.

Также Курносов оценил плоды рокировки на тренерском мостике «Салавата Юлаева». Напомним, что в прошлом сезоне главным тренером был Николай Цулыгин, а в межсезонье его место занял финский помощник Томи Ламса. При этом, российский специалист остался в тренерском штабе «Салавата».

– Все говорили, что вы плюете регулярку и ничего не делаете, чтобы стало лучше. Вы же знаете, кто из журналистов это говорили. Все были заряжены на то, чтобы все изменить в лучшую сторону. Не получилось конечного результат.

Вы приняли решение по смене тренера из-за журналистов?

– Мы приняли это решение не из-за журналистов. Такое решение принял не только я. Прогресс есть.

Останется ли в тренерском штабе Николай Цулыгин?

– По формированию тренерского штаба пройдет собрание, потом мы объявим, как сформируется тренерский штаб. Будут отдельные решения, но основа будет скомплектована скоро, – приводит слова Курносова ГорОбзор.Ру.

«Подсидел» Цулыгина, чтобы влететь «Ак Барсу»: почему «Салават» сливает Зеленую серию

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 2

Альфир рахимов

Я не  пойму сезон  плейофф провалил , и говорит  салават первый  раз  такой  силный командый встретился что  за  фантазер  , почему  заранее подписали контракт , что то  здесь  не  чисто , курносова  ,жижова  уволить надо . Они  хотят чтобы  клубу закрыли .

Alich

Ни один специалист не высказался в пользу Лямсы-все единодушно рекомендовали его уволить! И только "великий спец" хоккея Курносов заявил , что Лямса справился с задачами СЮ! Контракт подписали заранее по тому, что его разорвать трудно и поэтому Курносов и Чижов еще год просидят на своих мягких креслах! Только обидно, год пропадет зря и этих банкротов отправят в отставку с позором!

Аватар