Онлайн трансляция

Свернуть

Оздоев назвал Курбана Бердыева причиной перехода из «Рубина» в «Зенит»

Оздоев назвал Курбана Бердыева причиной перехода из «Рубина» в «Зенит»

https://tnv.ru

26 марта 2021, 14:39

3773

0

Бердыев два года без работы после увольнения из Казани

Оздоев назвал Курбана Бердыева причиной перехода из «Рубина» в «Зенит»

Полузащитник питерского «Зенита» и сборной России по футболу Магомед Оздоев рассказал о причинах своего перехода в клуб из Санкт-Петербурга из казанского «Рубина». Он отметил роль бывшего наставника татарстанского клуба Курбана Бердыева в переходе.

«Жалели, что перешел в «Зенит»? Таких мыслей никогда не было. Все мои серьезные шаги в жизни были осознанными. Каждый переход тщательно обдумывал, особенно последние, когда мне было уже далеко не 15 лет. Карьера у меня одна, и длится она не так долго. Тот период сложился так, что я должен был решиться на этот шаг. «Зенит» был и остается большим клубом, и мне хотелось попробовать себя, узнать, насколько смогу не просто быть в нем, а быть полезным ему.

Еще когда я был в отпуске, позвонил знакомый и сказал, что есть интерес «Зенита». Тогда я ответил, что не готов это обсуждать, поскольку у меня действующий контракт с «Рубином» и меня все устраивает. Мы только полгода как начали работать с вернувшимся в Казань Курбаном Бердыевым, мне все нравилось.

Прошел два сбора с «Рубином», после чего вокруг меня началась серьезная активность. После этого я уже разговаривал с самим Бердыевым и руководителями клуба. Услышал от него, что «Зенит» – большой клуб и можно попробовать, тем более что там тренер – Манчини. Понял, что со стороны Казани возражений нет, и тогда уже согласился на переход, – цитирует Оздоева «Спорт-экспресс».

Напомним, что Курбан Бердыев дважды завоевывал золотые медали чемпионата России по футболу с казанским «Рубином» и побеждал с татарстанской командой в Суперкубке и кубке России. Помимо этого, специалист привел ФК «Ростов» к первым в истории клуба серебряным медалям.

В 2017-м году Бердыев вернулся на пост главного тренера «Рубина», но был уволен через два года за неудовлетворительные результаты с казанской командой.

фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров