Онлайн трансляция

Свернуть

Фехтовальщица из Казани завоевала бронзу на Кубке мира в Катаре

Фехтовальщица из Казани завоевала бронзу на Кубке мира в Катаре

https://tnv.ru

29 марта 2021, 14:55

7744

0

Фехтовальщица из Казани завоевала бронзу на Кубке мира в Катаре

Рапиристка из Казани Марта Мартьянова завоевала бронзовые медали на Кубке Мира в Катаре.

В Дохе (Катар) завершился турнир серии Гран-при по рапире среди женщин. Победителем стала россиянка Инна Дериглазова.

Отметим, что во второй день женских соревнований в Дохе россиянки пять раз встречались с итальянскими рапиристками и все пять раз праздновали победу. Помимо успеха Загидуллиной в поединке с Синигальей, по два боя выиграли Дериглазова, переигравшая Камиллу Манчини – 15:12 и Беатриче Монако – 15:9, и Мартьянова, заставившая сдаться Франческу Палумбо – 15:7 и Алису Вольпи – 15:14.

Успех в дуэли с Вольпи открыл Мартьяновой путь на пьедестал почета. Туда же, обыграв Загидуллину – 15:12, шагнула и Дериглазова. Могла составить им компанию и Лариса Коробейникова, но она уступила в четвертьфинале француженке Изаоре Тибу – 8:15.

В первом полуфинале Дериглазова нанесла поражение Тибу – 15:10, а вот Мартьяновой не хватило двух уколов для того, чтобы занять еще одно место в финале. 13:15 – с таким счетом Марта уступила китаянке Чэнь Цинъюань, ставшей главной сенсацией этого турнира, ведь до этого 24-летняя китаянка ни разу не входила в число призеров этапа Кубка мира.

В решающей встрече турнира борьбы не получилось. Дериглазова превзошла свою соперницу по уколам втрое – 15:5 и завоевала главный трофей турнира Гран-при в Дохе.

Фото: minsport.tatarstan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров