Онлайн трансляция

Свернуть

Тарпищев рассказал о судорогах и неправильном питании Даниила Медведева

Тарпищев рассказал о судорогах и неправильном питании Даниила Медведева

https://tnv.ru

29 марта 2021, 17:05

738

0

Тарпищев рассказал о судорогах и неправильном питании Даниила Медведева

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о проблемах со здоровьем Даниила Медведева, которые вылились в судороги у российского теннисиста по ходу матча против австралийца Алексея Попырина.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Даниил Медведев выиграл матч в трех сетах (7:6, 6:7, 6:4) в игре третьего круга турнира «Мастерс» в Майами (США).

«Медведев сам себя довёл до такого состояния, это однозначно. Даня должен был выигрывать этот матч раньше. Во втором сете при счёте 5:3 небрежно отнёсся к своей подаче, а потом не использовал преимущество на приёме. Может быть, это и хорошо, потому что такие матчи нужны для того, чтобы нервная система устоялась.

Также нужно понимать, от чего судороги у Медведева. Не от неготовности, а, скорее всего, от нервной системы или селезёнки, может, от быстрого сахара. Вопрос питания, с которым нужно разобраться.

По игре Даня выглядел неплохо, не хватило только собранности в ответственные моменты. Любой такой матч – урок на будущее. Выиграл, мог победить легче, но в Майами матчи играются через день, и с восстановлением проблем не должно быть», — цитирует Тарпищева «Чемпионат».

В 1/8 финала россиянина сыграет с американцем Фрэнсисом Тиафо.

Российский теннисист Медведев обошел Надаля и стал второй ракеткой мира

фото: wikimedia.org

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров