Онлайн трансляция

Свернуть

Эксперт Леонова: «Мне кажется, что Трусовой в группе Плющенко комфортно»

Эксперт Леонова: «Мне кажется, что Трусовой в группе Плющенко комфортно»

https://tnv.ru

01 апреля 2021, 11:23

1066

0

Эксперт Леонова: «Мне кажется, что Трусовой в группе Плющенко комфортно»

Известная российская фигуристка, серебряная призерка ЧМ-2012 Алена Леонова поделилась мнением с корреспондентом ТНВ о целесообразности перехода Александры Трусовой от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

- Это тот же вопрос, когда Медведева провалила первый сезон с Орсером. Тогда тоже так говорили. Для меня один сезон — не показатель. Мне кажется, что Саше в группе Плющенко комфортно. Ей там уделяется достаточное внимание. Я считаю, надо подождать следующего сезона и посмотреть, что будет.

- Вы сами сказали про Медведеву, которая на словах была довольна своим решением. Но можно вспомнить еще и Косторную, которая совсем недавно говорила про комфорт и улыбки...

- Косторная вовремя спохватилась, скажем так. Ведь именно ее переход к Плющенко был очень странным. Да и вообще не очень понятно, кто там решал по этим переходам. Но переход Алены был.. не нужен ей был.

- По выступлению Трусовой на ЧМ есть две взаимоисключающие оценки. Кто-то восторгается смелостью, другие называют пять четверных прыжков глупостью. Вам какая из версий ближе?

- Глупостью точно не считаю. Но, на мой взгляд, с меньшим количеством четверных программа выглядела бы чище. Если бы ей во второй половине программы поставили бы тройные вместо квадов, то она, думаю, с легкостью могла быть первой. В начале программы она прыгала хорошо, сделал флип и лутц, что стоит очень дорого. А во второй половине программы подустала или, может быть, концентрация потерялась. И она в итоге падала даже с недокрута в пол оборота вроде. То есть, хочется видеть какую-то полноценную программу, а когда спортсмен падает - встает, это уже и программы нет, и дыхание от падений сбивается. Становится еще тяжелее ехать, - сказала Леонова нашему изданию.

Алена Леонова: «Чемпионат мира интереснее, чем «холодная война» Плющенко и Тутберидзе»

фото: скриншот Первого канала

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров