Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов заявил, что у «Авангарда» чуть лучше игровой тонус, чем у «Ак Барса»

Квартальнов заявил, что у «Авангарда» чуть лучше игровой тонус, чем у «Ак Барса»

https://tnv.ru

01 апреля 2021, 14:07

2313

0

Наставник казанцев рассказал о подготовке «барсов» к финальной серии Востока КХЛ

Квартальнов заявил, что у «Авангарда» чуть лучше игровой тонус, чем у «Ак Барса»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал о подготовке казанского клуба к финальной серии Восточной конференции плей-офф Кубка Гагарина.

Напомним, стартовые матчи серии пройдут 3 и 5 апреля в Казани.

Десятидневный перерыв – для плей-офф, наверное, такая странная пауза. Она может сказаться и положительно, и отрицательно. На ваш взгляд – как она скажется на «Ак Барсе»?

− Согласен, что пауза довольно-таки большая. Но мы идём в расписании, ребята отдохнули, зарядились. Согласен, выбились из игрового ритма, но, думаю, матчи начнутся, и ребята быстро войдут. Хотя это присутствует, согласен.

Что скажете про игру «Авангарда»? Многие сравнивают стиль Боба Хартли с вашим и говорят, что они зеркальные. Хартли сказал, что согласен с данным мнением. Что вы думаете на этот счёт?

− Что сказать… Не думаю, мы немного по-другому играем. Не могу сказать, что мы одинаково играем. Играем по-другому. У них свой стиль, у нас есть свой стиль, к которому мы стремимся. Понятно, что мы разбираем «Авангард», но нам надо отталкиваться от своей игры. Не забывать свою игру. Это самое важное.

Чем вам запомнился «Авангард» по серии с «Металлургом»? Какие сильные стороны можете выделить в их игре?

− Это хорошая команда, у неё хорошее большинство, ребята играют в своей зоне как можно проще. Хорошие контратаки, быстрые. Хорошая команда с хорошими исполнителями. Они довольно-таки неплохо играли с «Металлургом», очень много шайб забросили. Был один момент, когда они пропустили много, но быстро сориентировались и достойно отыграли следующие два матча. Было время, мы смотрели их игры.

Мы много играли против них: у себя дома дважды выиграли, одна игра была очень рано, в самом начале регулярки. В двух играх на выезде уступили. В Москве, по-моему, вообще без шансов, довольно-таки слабую игру провели. В Балашихе уступили, они тоже выглядели неплохо. Так что ещё раз говорю − хорошая команда, многое здесь не скажешь. Мы готовимся.

Вы разбирали матчи против «Авангарда», которые были в регулярном чемпионате?

− Мы просматриваем. Даже матчи прошлого сезона просматривали. Такова наша работа: смотреть, сопоставлять какие-то вещи. Хорошая команда, с исполнителями, хорошее большинство. Интересно будет играть, будут хорошие матчи.

Бытует мнение, что важными будут первые матчи. Условно, если «Авангард» уезжает из Казани со счётом в серии 0:2, то им будет очень тяжело. Согласны ли вы, что первые матчи будут критически важны, может быть, в сравнении с другими сериями?

− Первый матч будет важен, мы давно не играли. Мы отдыхали десять дней, они – пять. У них чуть-чуть есть игровой тонус. Каждый матч будет важен, каждый матч – новая страница. Готовясь к первой игре, мы не думаем о каких-то счетах. Наверное, никто об этом не думает. Готовимся к первой игре, которая будет третьего числа.

Вас, как тренера, устроит победа со счётом 1:0 в овертайме или 5:4 в основное время?

− Я не знаю, как это комментировать. Тысячу раз говорил: любая команда выходит и хочет победить. Пусть мы даже сыграем на первенство квартала – каждый выходит и хочет победить. И мы хотим победить, а какой там будет счёт – это второстепенно, - заявил Квартальнов на пресс-конференции.

Переполох в курятнике: «Ак Барс» фаворит, за «Авангард» лишь туманные нюансы

Фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров